Суд ДНР приговорил шпиона СБУ к 17 годам тюрьмы

Апелляционная палата Верховного Суда ДНР вынесла приговор шпиону украинской разведки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Апелляционная палата Верховного Суда ДНР вынесла приговор шпиону иностранной разведки. В ходе предварительного следствия по уголовному делу Генеральная прокуратура осуществляла надзор за ходом расследования, проводимого следствием МГБ ДНР. При поддержании государственного обвинения, судом вынесен обоснованный приговор, который вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что с сентября 2015 года по август 2017-го фигурант собирал сведения о дислокации войсковых частей и перемещении военных Народной милиции, после чего передавал их своему связному из СБУ. В марте 2016-го года, находясь на временно подконтрольной Киеву территории, прошел обучение навыкам обращения со взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 (шпионаж), ст. 232 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 2 ст. 233 (участие в террористическом сообществе) УК ДНР. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Напомним, что 15 августа суд приговорил жителя ДНР к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

Напомним, что 29 июля житель ЛНР получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

27 июня суд ДНР приговорил жительницу Республики в 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

В мае военный из ДНР получил 14 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

9 апреля Верховный Суд приговорил жителя ДНР к 12 годам заключения за шпионаж.

Ранее, 27 марта, сообщалось, что полиция ЛНР задержала завербованную СБУпенсионерку со взрывчаткой.

2 февраля суд приговорил жительницу ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

В конце ноября военный суд ЛНР приговорил агента СБУ Татьяну Горбулич с позывным «Тамила» к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за государственную измену.

14 августа военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

В марте военный суд ЛНР приговорил командира разведки Республики к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ВСУ.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий