Суд ДНР вынес первый приговор по делу об убийстве Михаила Толстых

В Донецкой Народной Республике вынесен первый приговор по делу об убийстве героя ДНР Михаила Толстых (Гиви). Об этом сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности Республики (МГБ ДНР).

Речь идет о жителе ДНР Дмитрии Батраке, он приговорен к 12 годам лишения свободы.

«Установлено, что Батрак осуществлял фото- и видеосъемку административных зданий Донецка, сбор информации о передвижении и местах дислокации военной техники в целях передачи разведывательной информации СБУ», — говорится в сообщении.

Кроме того, Батраком также «было отработано задание по покупке и передаче сим-карт мобильного оператора республиканской связи «Феникс», которые использовались в дальнейшем при организации покушения на Михаила Толстых», подчеркнули в МГБ.

Ранее действующий глава ДНР Денис Пушилин заявил о раскрытии убийства первого главы Республики Александра Захарченко.

Напомним, 8 февраля 2017 года в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как Гиви.

10 февраля Михаил Толстых был похоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка. Могила «Гиви» расположена рядом с местом захоронения его друга и соратника — командира «Спарты» Арсена Павлова (Моторолы), убитого в результате покушения 16 октября 2016 года.

Позже в Иловайске была установлена мемориальная доска памяти Михаила Толстых.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий