Суд оставил Вышинского под арестом еще на месяц

Херсонский городской суд продлил арест директору РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому до 27 января. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Представители прокуратуры просили продлить арест еще на 50 дней, аргументируя это тем, что существуют риски, что Вышинский может скрываться, ведь кроме украинского гражданства, он имеет российское. Адвокаты предлагали взять его на поруки. Сам Вышинский отметил, что он невиновен и все это дело является политическим заказом. Судья объявила решение — продлить арест еще на месяц до 27 января 2019 года», – говорится в сообщении.

Ранее Вышинский заявил, что его задержание было спланировано и организовано высшим руководством Украины.

Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация не планирует обменивать Вышинского. Сам по себе арест журналиста является нарушением имеющихся мировых норм, а потому Кирилл Вышинский должен быть незамедлительно освобожден.

16 ноября в Москве состоялась акция в поддержку журналиста Вышинского.

Накануне представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил разочарование решением украинского суда, который в третий раз продлил арест Вышинского.

В четверг, 1 ноября, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Киеве так и не услышали призывов ОБСЕ прекратить политическое преследование журналиста.

Ранее ОБСЕ призвала украинские власти ускорить расследование дела руководителя портала РИА Новости Украина.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий