«Та блин, подожди». Министр Милованов вступил в спор о рынке земли

Svitlana

Глава Минэкономразвития Тимофей Милованов поспорил с главой Агропродовольственного совета Иваном Слободяником и нардепом восьмого созыва Алексеем Мушаком. Перепалка произошла в эфире программы «Право на владу» на 1+1 при обсуждении рынка земли.

По словам Милованова, украинская земля станет инструментом, на который будут выдавать залог. Он отметил, что из-за рынка земли в обществе всегда будет конфликт.

«Тот, кто продает, хочет продать дорого, а кто покупает, хочет купить дешево. Разговоры о том, что можно этого конфликта избежать, – это вранье», – заявил министр.

В ответ Слободяник опровергнул его слова, сославшись на мировую практику. Милованов возразил: «Это вранье! Мировая практика показывает, что на рынках всегда есть конфликт».

В то же время глава совета заявил, что, согласно европейской практике, как правило, все земельные рынки урегулированы с определенными ограничениями. Слободяник подчеркнул, что слова министра не соответствуют действительности.

«Ну что не отвечает действительности!? Вы об одном – я вам о другом! Вы будто бы меня не слышите. Подождите!», – возмутился Милованов. Его хотели перебить, но он сказал: «Та блин, подождите!». После этого гости студии начали смеяться.

«Та перестаньте это в «Бессарабку» превращать! Собственник хочет продать дороже, а тот, кто покупает, хочет купить дешевле. Это нормально!», – сказал министр.

 

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий