Тайна крымских погребов: за сколько «уйдет» Массандра

Крымский виноградовинодельческий комбинат «Массандра» по решению Государственного Совета Крыма перейдет в руки нового собственника. Все 100% акций предприятия были выставлены на аукцион, который должен состояться уже в этом году. Однако подобное решение крымский властей раскритиковал крымский политический деятель Вадим Колесниченко. В эфире телевизионного канала «Первый Севастопольский» он заявил, что стоимость предприятия в 3,6 миллиарда рублей сильно занижена.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Колесниченко подробно проанализировал всю информацию о продаже винного завода и пришел к выводу, что по самым скромным подсчетам «Массандра» стоит не менее 10 миллиардов рублей. Он обратил внимание на тайну крымский погребов предприятия, заметив, что в них хранится около миллиона бутылок с вином, стоимость которых варьируется от 10 до 250 тысяч рублей за единицу.

«Коллекция – миллион бутылок, в Книге рекордов Гиннеса, в подвалах головного предприятия находится. Если возьмем усредненную цену 10 тысяч бутылки – это уже 10 миллиардов только коллекция. Там есть цена и 250 тысяч рублей, и 200 тысяч, и 40-50. Поэтому только коллекция – это 10 миллиардов рублей», – заявил крымский политик.

Он также обратил внимание, что ценность представляет не только вино, но и сами подвалы, построенные в конце XVIII века. Речь идет о сухих погребах, которые идеально подходят для хранения вина.По словам Колесниченко, экспертам еще не удалось разгадать тайну этих сооружений, а инженеры, построившие новые подвалы в 1960-х годах, не смогли воссоздать необходимый микроклимат.

 

«Это просто потрясающие подвалы, которые до сегодняшнего дня сухие.  Наши метростроевцы в 60-е годы построили новый подвал – он постоянно течет, там бут постоянно гниет, там у виноделов, у рабочих ревматизмы. А эти семь штолен глубиной по 150 метров потрясающей температуры – 12-14 градусов в любое время года. Там потрясающая система ирригации, перемещения воздуха, осушения», – резюмировал Колесниченко, заметив, что цена в 3,6 миллиарда рублей является несправедливой для такого предприятия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдат ВСУ уверяет, что на Украине нет желающих воевать с Россией за Крым

Роман Стодоля