«Такое простить нельзя»: Монтян назвала украинских солдат «генетическим мусором»

Жители ДНР и ЛНР никогда не забудет, сколько горя Украина принесла на территорию Донбасса. Поэтому Киев должен покаяться, а не говорить о выборах на территории ЛДНР. Об этом заявила заслуженный адвокат Украины, обладатель награды «Юридическая премия 2012» Татьяна Монтян в интервью проекту MediaГвардия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам правозащитника, она приехала в Донецкую и Луганскую народные республики, чтобы своими лазами увидеть жителей Донбасса, о которых каждый день врут украинские СМИ. Кроме того, она поделилась своими мыслями по поводу того, почему нынешние киевские власти, несмотря на все разговоры об интеграции, не хотят, чтобы жители Донбасса вернулись в Украину.

«Уже всем давно понятно: 3,5 млн жителей ЛДНР никогда на проголосуют за промайданного политика. Вот такие люди Киеву не нужны. Поэтому все байки про интеграцию, Россия уйди из Донбасса, мы заберем свою территорию и своих людей – оголтелая ложь. А чтобы жители Донбасса даже и подумать не могли об интеграции, киевские политики рассказывают о концентрационных лагерях для ЛДНР. Конечно, все местное население так и ждет, что Киев поразит их в правах и пройти через лагеря. Поэтому не нужны жители Донбасса никакому Киеву», — рассказала она.

Также Монтян ответила на вопрос о том, почему нынешние киевские власти делаю все для того, чтобы жители Донецкой и Луганской народных республик с таким трудом получали пенсии на территории Украины. По словам адвоката, такой шаг от Киева называется пенсионной оптимизацией.

«Чем сложнее получить пенсионные выплаты, тем как можно меньше людей пройдут эти «круги ада». Но только люди, которые без этих денег реально умрут, будут идти на все эти мучения, которые устроил Киев для жителей Донбасса. Все, кому помогают дети, кто может сам обеспечить себе жизнь – эти пенсии не нужны. А это же такая хорошая экономия. Киев делает все, чтобы как можно меньше бабушек приехали на Украину за пенсиями», — ответила Монтян.

Далее правозащитник прокомментировала фотографию, которую ей показала журналист. На фото – пятилетний Саша Сорокин, погибший от осколков тактического ракетного комплекса «Точка-У». По словам журналиста, от рук киевских силовиков только в ЛНР погибли 34 ребенка. Также она ответила на вопрос: Понимает ли Украина (жителей Донбасса коробит только от одного этого слова), что прежде чем звать Донбасс обратно, Киев должен покаяться и посадить всех виновных в убийствах жителей ЛДНР.

«Я в Донбассе увидела большое количество мемориальных плит, на которых выбиты имена погибших мирных жителей. Я видела эту дырку в стене здания администрации, куда попала украинская ракета. А как сказали эти лицемерные подонки – взрыв кондиционера. Такое количество погибших нельзя просто так простить и забыть. Они заслуживают самого сурового наказания, потому что они убивали и убивают людей на необъявленной гражданской войне. Кто стреляет по своим — генетический мусор», — рассказала она.

Кроме того, Монтян ответила на вопрос: «Почему русскоговорящий Владимир Зеленский, у которого дед воевал в Красной Армии в Великой Отечественной войне, критиковавший Петра Порошенко за слова «сепары» и «террористы», позиционировавший себя как здравого человека, сегодня делает тоже самое, что и предыдущие власти? Что с людьми во власти происходит, что они так меняются?»

«А помните, что он наговорил в Освенциме вместе с президентом Польши? Зеленский наемный рабочий. Его наняли, чтобы он просто читал тексты, которые ему написали западные спецслужбы. Он идеально подходит для страны, которая находится под полным контролем коллективного Запада и утратила свою государственность после Майдана. Его не волнует, что он позорит семью и память деда», — резюмировала она.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Граждане Украины массово едут в Донбасс, чтобы получить паспорт России

 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: