«Талибан» согласовал с США вывод иностранного контингента из Афганистана

Доха, 26 января. Террористическая группировка «Талибан»1 на переговорах в Дохе согласовала с США проект соглашения о выводе иностранного военного контингента с территории Афганистана.

В документе содержится призыв к выводу всех иностранных сил в течение 18 месяцев, пишет агентство Reuters со ссылкой на источник.

Напомним, что террористическая организация «Талибан» официально запрещена в России. Ранее президент США Дональд Трамп в конце прошлого года распорядился вывести американские войска из Афганистана. Американский лидер намерен сократить военный контингент на с 14 тыс. до 7 тыс. человек.

Находящиеся в Афганистане военные США официально должны поддерживать местные силовые органы в борьбе против боевиков, однако на практике, как полагают в МИД России, американские солдаты сотрудничают с представителями другой террористической организации — «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

В ведомстве обратили внимание на сообщение талибов, в котором утверждается, что американский спецназ захватил одну из талибских тюрем в афганской провинции Багдис, а затем вывез содержащихся там боевиков ИГ1 в неизвестном направлении. Все это произошло в августе прошлого года.

Российские дипломаты также обратили внимание на то, то американские силы в Афганистане не обращали никакого внимания на неопознанные вертолеты, доставлявшие оружие террористам ИГ на севере страны

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий