Танки, обещанные Трампом, оказались ржавыми и без стволов (ФОТО, ВИДЕО)

Первые единицы бронированной техники доставили в среду к мемориалу Авраама Линкольна на Национальной аллее в центре Вашингтона в преддверии празднования Дня независимости 4 июля.

Ранее президент США Дональд Трамп обещал празднование, которого еще не видели: с новейшими танками «Абрамс», «лучшими в мире истребителями» и другой техникой, которая, правда, будет просто выставлена для осмотра.

Первыми экспонатами, которые появились в центре города, стали две боевые машины пехоты (БМП) «Брэдли».

Машины не новые, темной зелено-черной пятнистой защитной окраски. Краска местами облупилась, там хорошо видные пятна ржавчины.

Стволы 25-миллиметровых пулеметов сняты, отверстия залеплены зеленым скотчем. Оптика на башне прикрыта картонками, тоже схваченными тем же скотчем.

Бронемашины выставлены на колесных платформах на небольшой аллее слева от мемориала, рядом — пара машин полиции, а под деревом неподалеку спасаются от жары в тени дерева четверо военных, которые сидят на раскладных стульях, уткнувшись в мобильные телефоны.

Газета USA Today ранее опубликовала фотографию, где эти же «Брэдли» еще находятся на железнодорожной платформе. Кроме них, на снимке — два черно-зеленых танка «Абрамс», один джип «Хаммер» пустынной окраски и еще бронированная ремонтно-эвакуационная машина М88 на гусеничном ходу такого же цвета. 

По информации ресурса military.com, в рамках празднования над городом пролетят президентский первый борт, пилотажная группа Blue Angels («Голубые ангелы») на истребителях F-18, стратегический бомбардировщик-невидимка еще времен холодной войны В-2 Spirit, истребитель пятого поколения F-22, а также новейший истребитель-бомбардировщик F-35.

Вертолеты будут представлены машиной Sikorsky/Lockheed Martin VH-92, которая в следующем году должна стать президентским бортом. Президенты США активно пользуются вертолетом, преимущественно для того, чтобы добраться до военной базы под Вашингтоном, откуда вылетают далее самолетом в свои поездки.

На Национальной аллее подготовка к празднику идет полным ходом. Уже возведена сцена, с которой будет выступать Трамп, и установлены огромные экраны с динамиками. Две бронемашины, которые первыми прибыли на Национальную аллею в центре Вашингтона, оказались «украшением»: Бронемашины «Брэдли» согнали с платформ, на которых их доставили в город, и поставили по бокам от сцены.

Военные сняли с них картон и зеленый скотч, которым были закрыты оптика на башне и основание ствола, а нижнюю чуть закрыли от глаз невысоким ограждением под синей тканью. Однако стволы на место так и не установлены.

Место у сцены, где стоят бронемашины, будет недоступно широкой публике. Сама сцена отгорожена от огромного пространства Национальной аллеи, где традиционно 4 июля собираются тысячи людей, чтобы посмотреть салют, тремя большими экранами, за которыми самого президента не будет видно. Американцы смогут наблюдать за ним только на мониторах.

Читайте также: К приезду Путина итальянский художник трактором нарисовал гигантский портрет князя Владимира (ФОТО, ВИДЕО)

The tanks just rolled by for the 4th farce and everyone was laughing their asses off. What a joke. pic.twitter.com/BCyrjnn51f

— Church of Baseball (@churchofbasebal) 3 июля 2019 г.

Military tanks and other armored vehicles seen atop flat rail cars in Washington ahead of Trump's #FourthofJuly pageant. More here: https://t.co/9FGRKeXmsa pic.twitter.com/4d4Tr7sbuS

— Reuters Top News (@Reuters) 3 июля 2019 г.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий