Танки вслед за паспортами: на Украине ждут «военного обострения» со стороны России

Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука заявил журналистам, что предполагать готовность к военному обострению со стороны России — можно.

«Петр Порошенко накануне в Facebook написал, что своими действиями Путин „готовит обоснование нового витка войны”. И если в действительности готовит, то логичным будет вопрос: сможет ли Путин реализовать новый виток войны в действительности?» — спрашивает журналист.

«Если оценить количество войск Российской Федерации? сосредоточенных на границе Украины, то предполагать готовность к военному обострению — можно. Может такое произойти или нет?

Да, вероятность такого сценария допустима, но он не будет происходить одномоментно. Такой сценарий, по моей точке зрения, требует определенной информационной подготовки. Такая подготовка может происходить в процессе проведения избирательной кампании в парламент и после», — ответил Тука.

Новые республики

Тука также заявил, что «когда будет в очередной раз поднята планка ненависти, взаимных упреков, внутреннего накала, тут-то и могут произойти некоторые инциденты. К примеру, какой-то районный совет может объявить по результатам выборов себя „республикой” или обратиться к Путину с просьбой о вхождении в состав России».

Но отметил, что информационные поводы для принятия решений о полномасштабных военных действиях, скорее всего, могут быть только по прошествии полугода.

При этом от Донбасса замминистра ничего не ждёт: на вопрос о предстоящем Дне Победу и пятая годовщине референдумов, он ответил, что не ожидает какого-либо обострения.

«Будет исключительно информационная кампания, о „едином народе” и прочие бредни, но реального обострения на линии разграничения, я думаю, не будет».

Тука рассказал журналистам, как в ближайшее время якобы будет организована «пропагандистская кампания о том, как украинцы «рвутся в Россию». 

«Я не сомневаюсь, что начнется активизация определенных политических сил внутри Украины, которые на основании этих самых «картинок» возобновят свои тезисы о том, что «Донбасс это гангрена, которую надо отрезать», что «там живут одни сепаратисты» и так далее. Вокруг этого и будут происходить все эти «политические танцы», — заявил он.

В Донецке «кампания» уже началась: «Русская Весна» показывала сегодня фото и видео очереди, собравшейся у здания Миграционной службы ДНР в первый день подачи документов на оформление паспорта РФ.

Есть мнение, что с каждым днём «пропагандистская кампания» будет только набирать обороты.

Читайте также: Дождались! — На Донбассе грядут большие перемены

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий