Тейлор: Донецк и Луганск всегда были Украиной, русские должны оттуда убраться

Луганск и Донецк «всегда» были Украиной и скоро вернутся в ее состав. Об этом в интервью программе ТСН на украинском канале «1+1» заявил бывший временный поверенный в делах США Уильям Тейлор.

По его словам, в США возобновился интерес к Украине.

«Украина – в первых строках новостей, Украина – приоритетная тема в Конгрессе. И американский народ, и его избранники в Конгрессе гораздо больше знают об Украине сегодня, чем три-четыре месяца назад. И это очень хорошо. Они знают, где находится Украина. Они знают, что Украина воюет с Россией. Они знают, что Украина – это молодая демократия, перед которой много вызовов, и которая хочет быть частью Европы… Это очень хорошо. И я знаю, что американцы хотели бы, чтобы у Украины все получилось. Я знаю, что Конгресс США хочет видеть Украину успешной. Обе партии: и республиканцы, и демократы», — рассказал Тейлор.

Дипломат подчеркнул, что абсолютное большинство партий и политиков в США хотят, чтобы Украина «победила россиян, убрала россиян из Донбасса», который якобы всегда был Украиной.

Представитель Госдепа также утверждает, что жители ДНР и ЛНР хотят, чтобы война закончилась на условиях Украины.

«Для всех граждан Украины важно понимать, что люди, которые живут в Донбассе, – это тоже украинцы. И что они снова будут частью Украины. Они должны быть частью Украины, когда россияне уберутся оттуда. Мы предложили и поддержали процесс диалога между жителями оккупированного Донбасса и теми, кто живет в других регионах. Нет большой разницы между этими двумя категориями людей. Обе группы хотели бы, чтобы война закончилась на условиях Украины. Обе группы хотели бы, чтобы Донецк и Луганск снова объединились с Украиной, вернулись в Украину, как всегда было. И я знаю, что так было всегда. Украинцы пришли к выводу, что Украина должна быть единой, Украина должна быть объединенной. А когда Украина едина, она будет сильнее против россиян», — подчеркнул представитель дипломатии США.

Напомним, в этом же интервью Тейлор рассказал, какое вооружение получит Украина в 2020 году, а также заявил, что США понадобится опыт ВСУ в войне с Россией.

Уильям Тейлор покинул свой пост в январе. Вместо него временным поверенным в делах США на Украине стала заместитель главы американской миссии Кристина Квин.

Напомним, что 24 октября личный адвокат президента США Рудольф Джулиани назвал послов США на Украине ставленниками Сороса.

В июле он же заявил, что люди Сороса сегодня находятся во всех властных структурах Украины.

Добавим, Тейлор занимал свою должность с июня 2019 года после отставки посла США Мари Йованович. Кроме того, он так же давал показания в Конгрессе по делу об импичменте президента США Дональда Трампа.

За время своего пребывания на посту Тейлор успел рассказать детали позорного визита президента Украины Зеленского в США, а также обвинил Россию в начале войны в Донбассе.