Тейлор открыто признал, что армия США учится в Донбассе воевать против русских

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор дал интервью телеканалу ТСН, в котором открыто рассказал, как американцы вмешиваются в дела украинского государства, а также влияют на войну в Донбассе, поставляя вооружение ВСУ. 

Так, Тейлор сообщил, какое конкретно оружие следует ждать Украине от США в 2020 году. По его словам, США намерены и в дальнейшем поставлять Украине уже оговоренные ранее системы. В частости, противокорабельные ракеты, беспилотники и радиокоммуникационное оборудование.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также временный поверенный в делах США на Украине подчеркнул, что между странами продолжаются обсуждения того, какое именно оружие еще необходимо Киеву: «Украинская власть, украинский министр обороны и его команда плотно сотрудничают с людьми в нашем посольстве в Киеве, чтобы получить ответ именно на этот вопрос (какое оружие ждет Украина, — ред.). Мы хотели бы продлить диалог с Министерством обороны Украины и начальником Генерального штаба о том, какие конкретно системы вам нужны. Такого рода обсуждения продолжаются». 

Кроме того, в интервью Тейлор заявил, что армия США учится в Донбассе воевать против русских. По его словам, Америке понадобится опыт ВСУ в войне в Донбассе с русскими людьми: «Американская армия тесно сотрудничает с вооруженными силами Украины и учится у них противодействовать русским». Он также подчеркнул, что на Украине американцы учатся, как действовать против дронов и артиллерии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ накрыли огнем Донецк, Коминтерново и Александровку

Евгения Александрова