Телеведущий Соловьёв знатно оттоптался на российской оппозиции

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьёв в своем Telegram-канале дал разгромную характеристику российской оппозиции

 «Нынешнее поколение оппозиционеров абсолютно беспринципно. Им совершенно неважно кого поддерживать, если этот кто-то против власти. 

Весь их протест строится на негативной повестке. Они даже не пытаются сформировать образ будущего. 

Будущее для них — это некий абстрактный Запад, который в реалии и не существует, и они это прекрасно осознают.  Если быть ещё точнее, то весь их протест строится на ненависти и зависти. 

Ненависть к Путину и власти, за то, что не заметили, не приблизили, не пригрели. Зависть ко всем, кто во власти занимает места, о которых так мечтают оппы. 

Поэтому так много среди них «выпавших из гнезда»: бывших чиновников разного уровня, активистов разных системных партий, вчерашних кумиров СМИ, обласканных олигархами Ельцинского призыва. 

Эмоции им заменяют убеждения. Бессмысленно даже пытаться выяснять их отношение к религии или к политическим доктринам. 

В их воспалённом мозгу нет места для анализа. Поэтому они легко осуждают православие, как мракобесие, но ни слова не скажут против протестантства, и уж тем более против иудаизма и ислама. 

Протестантство и иудаизм трогать нельзя: цивилизованный Запад не велит, а ислам страшно. 

В их головах православие — это мракобесие, а шаманизм — прогресс. Хотя из всех шаманов они знают одного Сашу. И то потому, что он против Путина. 

Они способны утверждать, что верующие люди обладают более низким IQ, чем атеисты, но потом с радостью проходят обряд венчания.

Их лидерам ничего не мешает кричать об отмене 282 статьи и самим же писать доносы на своих конкурентов (история с посадкой Тесака по заявлению Навального, Гайдар и Козырева).

И это то, что никак не может понять бывший комсомольский вожак Ходорковский, рефлексирующий по поводу союза Навального с коммунистами. 

Хотя и ненависть Ходорковского носит исключительно личный характер. Его ведёт жажда мести. Но воспитание и образование не позволяют ему опошлиться до уровня Навального. Он ещё помнит диссидентов, которых вынужден был осуждать будучи комсомольским вожаком.

Тенденция к оглуплению оппозиции приводит и к ее расслоению. Навального тяготит менторский тон и интеллектуальное превосходство Альбац, а Дудя — мелкая буржуазность и пошлое мещанство Навального. Собчак не приемлет кудахтающих персонажей Эха, а Оля-конституция завидует и ненавидит Собчак за элитарность ее происхождения. 

Интеллектуальные дискуссии с оппозицией бессмысленны, так как для подавляющего большинства борцов с властью эта активность всего лишь бизнес, средство зарабатывания денег и возможности социальной реализации, тусовка, с заграничными семинарами и городскими акциями. 

Как только исчезает финансирование, ряды оппозиции мелеют. Как только начинают работать карьерные лифты власти, даже пассионарии переходят на сторону государства. 

И это общемировая тенденция, когда смыслы уступают место технологиям. 

Не стоит искать рецепты будущего у оппозиции. Эти люди о разрушении, не о созидании».

Читайте также: «Камеди клаб» жёстко высмеяли либералов (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий