«Теплая война» в центре Европы полыхнет в любую минуту: австрийский эксперт о перспективах донбасского конфликта

Когда в Европе начинают говорить о конфликтах, то большинство людей обращают внимание на балканский регион или Северную Ирландию, хотя им стоило бы взглянуть на Украину, где уже полным ходом идет самая настоящая война.

Об этом в пятницу, 9 августа, в комментарии немецкой редакции агентства «News Front» рассказал основатель Суворовского института в Австрии Патрик Поппель.

На сегодняшний день война, полыхнувшая на Донбассе усилиями Запада, в Европе расценивается как стратегическое противостояние Североатлантического альянса с Россией, и австрийский эксперт считает, что ситуация на этом направлении очень напряженная.

У ЗЕЛЕНСКОГО ПРЕДЛОЖИЛИ ПРЕВРАТИТЬ РЕСПУБЛИКИ ДОНБАССА В МЕСТНЫЙ СЕКТОР ГАЗА

«Я был в Донецке и Луганске, где действительно идет война, война в центре Европы», — подчеркнул он, добавив, что речь идет не о «холодной» войне или полномасштабном вооруженном столкновении. По его мнению, на Донбассе развернулась «теплая война», и опасность ее в том, что она может разгореться с новой силой в любую секунду.

Как ранее сообщал News Front, прекращение войны на Донбассе было одним из главных обещаний Владимира Зеленского, когда он вступал в должность президента. На своей инаугурации он даже заявил, что готов ради этого отказаться от поста главы государства. Тем не менее, обстрелы народных республик киевскими карателями продолжаются до сих пор, а в команде президента все чаще дают понять, что реализовывать Минские договоренности не намерены.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий