Тереза Мэй поблагодарила армию за «предотвращение российского вторжения» в море

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила благодарность британским военнослужащим за то, что они своими действиями предотвратили «вторжение России в территориальные воды и воздушное пространство страны», а также сыграли важную роль в деле очистки Солсбери от «Новичка».

«Вы сыграли ключевую роль в деле очистки от опасного нервнопаралитического вещества улиц Солсбери, защищаете наши воды и воздушное пространство от вторжения со стороны России», — говорится в рождественском послании главы правительства армии.

Она отметила вклад британских военных в «укрепление союзников в Восточной Европе» их участие в борьбе с ИГИЛ* в составе международной коалиции.

По ее словам, британские военнослужащие «совместно с американскими и французскими союзниками послали сигнал режиму Асада (президент Сирии Башар Асад), что не потерпят применения химического оружия против мирных жителей, как это имело место в апреле».

«Снова и снова вы противостоите агрессии, и тем, кто попирает правила, основанные на международном порядке. Вы должны быть безмерно горды тем, что вы делаете, как и вся страна гордится вами», — заявила Мэй.

Она добавила, что в новом году «появятся новые вызовы», выразив уверенность, что вооруженные силы с ними справятся.

Читайте также: Горбачёв решил поучить Путина (ВИДЕО)

* запрещенная в РФ террористическая группировка

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий