Территория ДНР 15 раз за сутки была обстреляна боевиками ВСУ

 

Формирования украинских оккупантов вновь подвергали обстрелам территории ДНР. Как сообщили в представительстве Республики в СЦКК, за истекшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня.

 

Глава Представительства Руслан Якубов уточнил журналистам, что под огонь киевских террористов попали такие территории: район разрушенного терминала ДАП (столичного аэропорта, «Вольво-центр»), села Веселое и Спартак, а также поселок Александровка, находящиеся на окраинах Донецка, Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка.

 

Обстреливали всушники из миномётов калибром 82 и 120 мм, также били орудиями с БМП и БТР, зенитными установками и РПГ, стрелковым оружием.

 

Причём наблюдатели не учитывали «разрешённые» боеприпасы калибром до 12,7 мм, которые противник использует повседневно.

 

Печальные подробности о взрыве метана на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка (ЛНР) также поступили в субботу, 27 апреля. Спасателями были обнаружены тела еще 8 горняков. Информация пришла из МЧС Республики.

 

«По состоянию на 06:00 продолжаются поиски четырех пострадавших, застигнутых аварией в шахте ООО «Схидкарбон», — отмечали утром в спасательном ведомстве.

 

Как известно, 25 апреля на мини-шахте в районе поселка Юрьевка в ЛНР произошел взрыв метана. На место трагедии были направлены силы МЧС РФ.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий