Террорист из Новой Зеландии написал на оружии имя русского адмирала и других известных полководцев (ФОТО)



На оружии террориста, открывшего в пятницу стрельбу в двух мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии, написаны имена правителей и военачальников, сражавшихся против мусульманских стран, в частности против Турции.

На магазине к оружию белой краской выведено латиницей имя русского адмирала Дмитрия Сенявина, прославившегося победами над турками в Дарданелльском сражении в 1807 году. Также на магазинах есть надписи на грузинском языке — Давид Сослан и Давид Агмашенебели (Строитель).

Кроме того, на них выведены имена известного черногорского писателя, военачальника Марко Милянова, который был борцом за сербское национальное объединение и освобождение от ига Османской империи, а также британского адмирала Эдварда Кодрингтона, участвовавшего в боях против турок. На магазинах также заметно имя австрийского фельдмаршала Эрнста Штаремберга, который участвовал в Великой турецкой войне.

Также на оружии есть надпись «Вена-1683», вероятно обозначающая Венскую битву, положившую конец завоевательным войнам Османской империи на европейской земле и имя Феликса Казимира Потоцкого — военного и политического деятеля Речи Посполитой, участвовавшего в этой битве.

Помимо имен военачальников, на магазинах есть следующие надписи:

1) За Ротерем.
В период с 1997 по 2013 годы более 1400 детей в городе Ротерем неоднократно насиловали, похищали, перевозили в другие города Англии, били и запугивали мусульманские мигранты.

2) За Александра Биссонетте.
Стрелок, расстрелявший мечеть в Квебеке в 2018 г.

3) За Луку Траини.
Стрелок, расстрелявший из автомобиля иммигрантов-мусульман на улицах города Мачерата (Италия) в 2018 г.

Второй магазин:

1) Сражение при Кагуле 1770 г.
Сражение при Кагуле — одна из ключевых битв русско-турецкой войны 1768—1774, состоявшаяся 21 июля (1 августа) 1770 года на реке Кагул, на юге современной Молдавии (между городом Вулканешты и селом Гречень). В ней русская армия, насчитывавшая не более 17 тысяч пехотинцев и нескольких тысяч кавалеристов, наголову разгромила османское войско численностью 150 тысяч человек.

2) Битва при Булаире в 1913 г.
Битва при Булаире состоялась 8 февраля 1913 года, между болгарской пехотной дивизией Седьмого Рила под командованием генерал-майора Георгия Тодорова и Оттоманской двадцать седьмой стрелковой дивизией под командованием Али Фетхи Окьяра в составе 10-го турецкого корпуса. Бой закончился победой Болгарии. В его честь был написан марш Булера.

3) Байо Пивлянин
Известный сербский ускок XVII века, харамбаша из Пива. Участвовал в турецко-венецианской войне в боях под Бокой Которской. Упомянут в венецианском источнике 1669 года известен, как партизанский вождь, который защитил залив от турок и получил награду от Венеции.

4) Фружин.
Сын последнего тырновского царя Ивана Шишмана. Около 1408–1413 годов вместе с двоюродным братом Константином он возглавляет восстание против османской власти, которое поддержали различные христианские силы

Третий магазин стрелка:

1) Shipka Pass (Шипкинский перевал).
Оборона Шипки — один из ключевых и наиболее известных эпизодов в русско-турецкой войне 1877—78 годов.

2) Себастьяно Веньер
86-й венецианский дож, дипломат, военачальник.
Командующим флотом Венеции в новой войне против Османской империи. Он стал одним из героев в сражении при Лепанто в 1571 году, в котором Священная Лига нанесла серьёзное поражение туркам.

3) Новак Вуйошевич
Герой битвы на Фундине 2 августа 1876 года в деревне в Кучах, в княжестве Черногория. Победа Черногорской армии над силами Османской армии (более чем в четыре раза больше, чем число черногорцев, которые воевали в бою). После победы османских лидеров, захваченных в битве, заперли в доме и сожгли. Важность этой победы заключалась в том, что черногорцы остановили турок заранее, и обеспечили победу в черногорско-турецкой войне 1876—1878.

Читайте также: Лёд тронулся: Во Франции предложили ввести санкции против Украины

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий