0

ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ

Поделиться в:

Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское (ДНР). С таким заявлением выступил в пятницу, 8 ноября, спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

 

По словам еврочиновника, переговоры прошли при участии представительств Донецка и Луганска, дату и время согласовывали при непосредственных согласованиях всех сторон. «Отвод сил и средств начнется в субботу, 9 ноября 2019 г, в 12:00 часов по Киевскому времени (13:00 по мск — прим. Ред.)», — приводит сайт ОБСЕ официальное заявление Сайдика, сделанное им по результатам переговоров.

 

Известно, что номинальный отвод военной техники и сил с обеих сторон произведён на участке №1 в районе пгт Станица Луганская и на участке №2 в районе г.Золотое ЛНР. Возле указанного села республиканские войска тоже давали сигналы готовности к отводу, но ответной реакции от боевиков ВСУ так и не дождались. Очередную попытку предпримут завтра.

 

Киев настаивает, чтоб процессу разведения войск предшествовал недельный период тишины на участке. Если никакой провокации со стороны киевских агрессоров не случится, то в субботу, 9 ноября, на участке №3 Богдановка-Петровское как раз истечёт положенный срок.

 

Как отметил в утреннем докладе командующий карательной «ООС» в Донбассе Владимир Кравченко, «эта дата определена с учетом последнего нарушения режима тишины на этом участке, которое было зафиксировано 30 октября этого года». Осилят ли своё обещание украинские вояки, узнаем уже завтра.

 

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *