The Guardian: «Северный поток – 2» превращает Германию в колонию США

Напряжение в отношениях между Германией и Соединенными Штатам продолжает расти, потому что Америка фактически превратила ФРГ в свою колонию. Об этом пишут авторы газеты The Guardian, комментируя противостояние стран вокруг недостроенного «Северного потока – 2», перевод статьи опубликовало издание «ПолитРоссия».

В материале указывается, что Вашингтон сейчас сыплет угрозами в сторону немецкого города Засниц, потому что его власти сотрудничают с Россией, помогая ей с конечной стадией реализации проекта, который сегодня завершен более чем на 90%. Американские политики открыто заявляют, что «Северный поток – 2» представляет серьезную угрозу для безопасности США, поэтому его стоит заблокировать.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим власти США обещают, что Засниц «подвергнется сокрушительным юридическим и экономическим санкциям, которые окажутся фатальными для экономики региона»:

«США уже давно выступают против «Северного потока – 2», называя его политическим проектом и опасаясь прямой зависимости Европы от России. Берлин долгое время сопротивлялся подобным заявлениям, подчеркивая, что только он определяет национальную политику совместно с Евросоюзом. Однако такое вмешательство со стороны сенаторов-республиканцев и их коллег превратило этот вопрос в еще одну полномасштабную конфронтацию между США и Европой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юшков объяснил, как Украина может заработать за счет «Северного потока – 2»

При этом власти Засница обвинили США в том, что они относится к Германии как к врагу или колонии, что недопустимо. Кроме того, министр иностранных дел ФРГ и глава внешнеполитического ведомства Евросоюза высказали свою озабоченность происходящем, поскольку между странами явно нарастает конфронтация из-за угроз Америки наложить санкции не только на компании, задействованные в российском проекте, но уже и на европейские города со странами.

«Что же делать Европе? Лидеры ЕС могут надеяться, что если на ноябрьских выборах побежит Джо Байден, то ситуация может измениться. Но что, если Трамп снова победит? Европа может ожидать новых санкций, эгоистичной глупости и грубости там, где раньше была внешняя политика США», – говорится в статье.

Если же США продолжат свою санкционную политику в отношении «Северного потока – 2», а Германия не откажется от проекта, это может в конечном итоге привести к тому, что ФРГ действительно станет колонией Америки. Ведь будущие возможные ограничения сильно ослабят страну, после чего она уже не сможет сопротивляться экспансии американцев, приходят к выводу авторы материала.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также в статье говорится, что НАТО и Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство «могут взорваться от напряжения». Это приведет к тому, что Европе придется самостоятельно заниматься укреплением общей безопасности в регионе.

«Назовем это «стратегической автономией». Или просто назовем это выживанием. В мире, где некогда верные друзья пополняют ряды хищников, мягкой силы недостаточно. Европа не будет сдерживать грабежи крупных мировых игроков, пока сама не превратится в жертву, но США перешли красную черту, а значит пришло время действовать и Европейскому союзу», — считают авторы The Guardian.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юшков объяснил, почему Европа не хочет получать газ из РФ через ГТС Украины

Борис Переломов