The National Interest: Американский истребитель F-35 создан на основе советского Як-141



В основе разрекламированного американского истребителя F-35 лежит советский истребитель Як-141. Об этом говорится в статье, опубликованной изданием The National Interest, передает «Царьград».

Авторы материала приводят доказательства того, что американцы смогли построить истребитель пятого поколения F-35 за счёт того, что воспользовались базой советских технологий. «Русская ДНК», — пишет NI.

В статье говорится, что прототипом для F-35 послужил истребитель Як-141. И хотя американская машина не является точной копией советской, но все же «без решений, отработанных в Як-141, с машиной F-35 мало что получилось бы».

Отмечается, что после холодной войны Як-141 начали показывать на различных международных выставках. В итоге, пишет NI, американские компании просто заимствовали идею. Разве что немного доработав его систему взлёта и посадки с поворотным соплом двигателя.

Напомним, в сентябре прошлого года новейший истребитель ВМС США F-35B разбился на следующий день после первого боевого применения.

В 2015 году американский аналитик Билл Френч заявил, что новый истребитель США F-35 серьёзно уступает советским истребителям предыдущего поколения.

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий