The National Interest: США проиграют России и Китаю в третьей мировой войне

Соединенные Штаты на готовы к третьей мировой войне, поэтому в первом же боестолкновении с армиями России и Китая потерпят поражение. С таким заявлением выступили американские журналисты издания The National Interest, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Издание отмечает, что разрушительность современных приемов ведения неядерной войны быстро оставят Вашингтону лишь несколько возможных военных вариантов решений и действий. Поэтому Соединенные Штаты должны преобразовать нынешнюю громоздкую военную и вспомогательную сеть в устойчивую и гибкую модель информационной эры, сочетающую в себе выносливость и смертоносность.

Американские журналисты уверяют, что третья мировая война будет отличатся от двух предыдущих тем, что столкновения пройдут не только на суше, море и в небе, но и в космосе и киберпространстве. Отмечается, что благодаря цифровым инструментам и относительной легкости доступа к целям противники смогут развернуть наступательные операции на всех сетевых киберпространствах и нарушить работу коммуникационных, финансовых и транспортных сетей США. Уязвимыми станут промпредприятия, системы коммуникаций и запасы важнейших ресурсов.

National Interest признает, что США вряд ли удастся повторить массовую национальную мобилизацию, которая позволила стране выкарабкаться из глубокого экономического кризиса, получившим название «Великая депрессия». А все из-за того, что сегодня выдохшаяся промышленная база США утратила способность производить по доступной цене сложную военную технику. Кроме того, как уверяют американские журналисты, у США нет шансов в войне с Россией и Китаем, поскольку они могут за короткое время лишить страну стратегических коммуникаций.  

«В любой будущей войне противники вроде Китая, России и даже Северной Кореи подвергнут нападению внутренние территории США. Эти действия нарушат работу коммуникационных, финансовых и транспортных сетей, необходимых для восстановления всех национальных военных сил и средств», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Das Erste: США грозят Турции «серьезными последствиями» из-за пусков С-400

Роман Стодоля