The National Interest: у России появилась ракета, способная поразить любую точку Земли

Россия остается одним из лидеров в мире по поставкам оружия в разные страны, потому что она производит не только конкурентоспособное вооружение, но и качественное, за что его и уважают во всем мире. Однако не все оружие идет на экспорт, потому что оно является стратегически важным для Российской Федерации. Именно за счет него никто с Россией не хочет идти на прямую конфронтацию, а использует различные антироссийские проекты по типу того, что сейчас из себя представляет Украина.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявляют авторы американского издания The National Interest, российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) могут поразить фактически любую точку на Земле – их дальность поражения составляет несколько тысяч километров. При этом указывается, что последний модернизированный вариант ракетного комплекса Р-36М, известного на Западе как «Сатана», был принят на вооружение незадолго до распада Советского Союза в 1988 году. Перевод материала опубликовало издание «ПолитРоссия»:

«Он, по сравнению со своим предшественником, получил более качественную защиту от перехвата, добиться этого удалось за счет более совершенных боеголовок-приманок. Р-36М должен заменить более современный комплекс, получивший название РС-28 «Сармат». Предполагается, что в самое ближайшее время он будет принят на вооружение армии Российской Федерации. Одной из особенностей этой системы является ее высокая полезная нагрузка до 10 тысяч килограммов».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сказано, что комплекс может быть вооружен как ядерными, так и обычными боеголовками. Однако больше всего американских экспертов поражает дальность полета ракет, выпущенных из «Сармата». Радиус поражения РС-28 оценивается в 18 тысяч километров:

«Этого достаточно, чтобы охватить весь мир и достать до США. Россия и дальше движется к модернизации своего арсенала баллистических и крылатых ракет, страна является мировым лидером в сфере разработки и производства ракетного вооружения, часть из которого страна получила в наследство от Советского Союза. России тогда досталась обширная коллекция ракет, которую страна в настоящий момент продолжает держать в актуальном и боевом состоянии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гаспарян: России надо готовиться к «введению войск врачей» на Украину из-за коронавируса

Борис Переломов