The Times посчитал, сколько солдат США нужно для захвата Венесуэлы

Лондон, 30 января. В Великобритании посчитали, сколько американских солдат нужно для захвата Венесуэлы. Как пишет одно из авторитетнейших лондонских изданий The Times, для того, чтобы силой свергнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро, понадобятся, по меньшей мере, 25 тысяч военнослужащих США.

К таким выводам пришел колумнист издания Майкл Эванс. В своем материале он напомнил слова президента США Дональда Трампа касательно ситуации в Каракасе. 

«Все варианты возможны», — сказал Трамп.

После этого, отметил журналист, в Сети появилось фото советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона с брифинга в Белом доме. На снимке был запечатлен Болтон с блокнотом в руках. Надпись на обороте записной книжки гласила: «пять тысяч военнослужащих в Колумбию». Возможно ли, что Болтон ненароком раскрыл военные планы Вашингтона? Эванс отметил, что Колумбия — сосед Венесуэлы и союзник США.

«Так что же мог запланировать Пентагон, если он хочет использовать военных для отстранения президента Мадуро?» — задался вопросом колумнист.

По его словам, некоторые ответы на этот вопрос могут дать предыдущие военные операции США в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Однако, если говорить о них, отметил Эванс, необходимо гораздо больше солдат, чем число, указанное в блокноте Болтона.

В качестве примера автор The Times привел операцию США «Вспышка ярости»: осенью 1983 года американский президент Рональд Рейган направил на остров Гренада семь тысяч морпехов и десантников, которым оказывали поддержку с воздуха военные вертолеты. Операция завершилась победой войск США. Американские солдаты были направлены в Гренаду после того, как там произошел переворот и премьер-министр Морис Бишоп был казнен.

Для того, чтобы провести вооруженную операцию в Каракасе, считает Эванс, необходимо гораздо больше сил США.

«Для свержения Мадуро потребуется не менее 25 тысяч американских военнослужащих», — говорится в материале Майкла Эванса.

Напомним, в Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя главой страны. Конституционный президент Николас Мадуро в свою очередь назвал Гуаидо «марионеткой США». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя позицию России по происходящему в Каракасе, отметил, что Москва категорически против вмешательства во внутренние дела Венесуэлы третьих стран.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий