The Washington Post заявляет об отказе Зеленского участвовать во внутреннем конфликте США

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность использования политического давления на украинские правоохранительные органы для удовлетворения Вашингтона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американское издание The Washington Post.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее НА «Харьков» информировало, что адвокат 45-го президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани передумал ехать в Киев. Как писали в газете The Wall Street Journal, целью визита юриста был разговор с новоизбранным президентом Украины. Он хотел содействия Зелеснкого в проведении расследования, результаты которого могут быть полезны для действующего главы Белого дома. Одна из интересующих американское правительство тем — дело о компании Burisma, которой руководил экс-министр экологии времен Януковича — Злочевский. Главный момент в том, что одну из руководящих должностей в этой компании занимал Хантер Байден — сын главного конкурента Дональда Трампа.

В команде Зеленского подчеркнули, что склонны рассматривать такое обращение как приглашение к участию во «внутренних делах» США, и не собираются ставить американские желания выше запланированной повестки дня.

«Это точно не наша война. Мы должны держаться от этого как можно дальше», — приводит издание слова источника в команде нового украинского президента.

The Washington Post уверяет, что Джулиани не отправлял официального запроса на встречу с Зеленским. Сам адвокат Трампа в день отмены поездки на Украину сообщил, что не поедет в Киев из-за боязни встретиться «с группой людей, являющимися врагами президента, а в некоторых случаях — врагами США». 

В своем видеооблоге на Facebook нардеп от «Блока Петра Порошенко», представитель Кабмина в Верховной Раде Украины Вадим Денисенко выразил мнение, что расследование дела о связи сына Джозефа Байдена с украинской газовой компанией является одной из ключевых линий атак республиканцев против демократов в борьбе на предстоящих президентских выборах в США. Интерес мог усилиться от того, что ранее Байден заявил о намерении баллотироваться на выборах президента США 2020 года.

«Отношения президент Украины — президент США и Госдеп США, как минимум, очень усложнились. Многие могут считать, что Зеленский рассчитывает на то, что сейчас поднимает ставки и исходит из более сильных переговорных позиций с командой Дональда Трампа. Но здесь есть одна большая угроза, потому что сейчас похоже на то, что мы не просто поднимаем ставки, а встаем на сторону одной из сторон. Эта ошибка была допущена на предыдущих президентских выборах в Штатах, когда Украина встала на сторону демократов. И это привело к тому, что, по сути, отношений Трамп-Порошенко не было», — заявил Денисенко.

admin

Добавить комментарий