Time назвал Зеленского «человеком посередине» между Путиным и Трампом

Украинский президент Владимир Зеленский попал на обложку всемирно известного еженедельника Time. Журналисты пообщались с главой Украины и опубликовали материал о том, как он попал в «одну из крупнейших политических драм в мире». Примечательно, что Зеленский стал первым украинским лидером, фотографию которого поместили на обложку американского издания.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Автор материала считает, что Владимир Зеленский оказался на «распутье» между двумя мировыми лидерами – президентами Российской Федерации Владимиром Путиным и Соединенных Шатов Америки Дональдом Трампом. В тексте в который раз рассказывается, что американская демократическая партия считает украинского лидера жертвой главы США, а республиканская – свидетелем невиновности Трампа. Отмечается, что ничего из этого не попадает под первое представление Зеленского о президентстве.

Time снова напомнил о скандале, в эпицентре которого оказались Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Мировое сообщество всколыхнулось после публикации стенограммы их летнего разговора. Комментируя ситуацию, украинский президент сказал: «Мы разберемся. Я уверен, что мы будем ладить». Напомним, что ввиду сложившейся ситуации американскому главе грозит импичмент. 

Impeachment across continents: for the US, @ByBrianBennett & @chriswilsondc on how Trump 2020 is monetizing impeachment post by post on Facebook &  @shustry from Kyiv with Volodymyr Zelensky, the man in the middle. https://t.co/oGrYyuHlD9 pic.twitter.com/ErOgsNFTly

— Edward Felsenthal (@efelsenthal) December 5, 2019

Автор материала поделился, что у них было несколько встреч с Зеленским: в первый раз они встретились еще во время предвыборной гонки на Украине, последний – в ноябре, когда и была сделана обложка еженедельника. Журналист отметил, что за несколько месяцев «он постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать за восемь месяцев. Он был не просто более уставшим… но, казалось, уловил напряжение политической болезни, которую он когда-то ненавидел и хотел вылечить».

«Я живу здесь, как в крепости, из которой я просто хочу сбежать», – поделился Владимир Зеленский.

Отметим, что в тираж еженедельник выйдет через неделю после саммита в «нормандском формате». О предстоящих переговорах в тексте также написали – в материале освещается уже известная тема о недоверии Зеленского к мировому сообществу. Также президент Украины в который раз высказался о строительстве российского трубопровода «Северный поток – 2». В материале отмечается:

«Предполагаемые потери правительства Зеленского составят около 3 млрд долларов США в год в виде доходов от транспортировки газа в Европу, что превышает сумму в 400 млн долларов США в виде помощи, которую Трамп заблокировал летом и в начале осени».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Команда Зеленского придумала, как через план Б вернуть Донбасс в состав Украины

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Twitter TIME.