Times: в состав украинских «добробатов» входят выходцы из ИГИЛ*

26 декабря на страницах популярного британского ежедневника Times вышел репортаж журналиста Марка Беннетса, в котором он рассказывает о составе так называемых «добровольческих украинских батальонов», воюющих в Донбассе. Журналист обнаружил в батальоне «Шейха Мансура» выходцев из террористической организации ИГИЛ*.

Сами боевики, по словам репортера, не скрывают своего прошлого, зачастую подчеркивая, что еще совсем недавно проходили подготовку в лагерях Сирии и Ирака на стороне запрещенной организации.

Кроме того, исламистские радикалы не скрывают своей неприязни к Путину и Кадырову. Беннетс рассказывает, что возглавляет батальон участник обеих чеченских кампаний Муслим Чеберлоевский. При этом Чеберлоевский по-своему трактует свое участие в конфликте в Донбассе.

«Мы хотим, чтобы мир знал о том, что это не чеченцы атаковали Украину, а Кремль», — заявил он журналисту.

Напомним, 26 октября ФСБ опубликовала фото и видео с задержанными террористами «ИГИЛ»*.

30 июля российский политолог Михеев сравнил Порошенко и его окружение с ИГИЛ*. По словам политолога, ИГИЛ* — это фактически неоязыческая секта внутри ислама, занимающаяся жертвоприношениями, но прикрывающаяся разговорами о борьбе за истинную веру. Это примерно то же самое, что сейчас есть на Украине.

Ранее украинский нацист Корчинский призвал жителей «нэзалежной» равняться на ИГИЛ*. Он заявил о необходимости превращения «национально-освободительной войны в войну за веру».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий