Тимошенко, Бойко или «свой человек»: Зеленский уберет Гройсмана и назначит нового премьера

После президентских выборов, победу на которых одержал Владимир Зеленский, на Украине одними из самых обсуждаемых вопросов являются выборы в парламент, а также места в правительстве, которым сегодня руководит премьер-министр Владимир Гройсман. Эксперты уверяют, что Зеленский назначит в Кабмин людей из своей команды, поэтому Гройсман может потерять место. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Многое зависит от того, как пройдут выборы в Раду и чья фракция получит большинство. Как сообщил в комментарии ФАН украинский политолог Михаил Погребинский, выбирать нового главу правительства будут парламентское большинство, сформированное после выборов осенью, а также будущий президент Украины Владимир Зеленский.

Политический аналитик подчеркнул, что в случае, если партия «Слуга народа» наберет большинство голосов, решающее слово будет за ней и за Зеленским. Погребинский также считает, что шансы занять кресло премьера есть у лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко. Политик, по его словам, обладает высокой степенью профессионализма, однако его избрание будет сродни революции на Украине. 

У действующих оппозиционеров, как считает Погребинский, очень высокие шансы набрать максимальное количество голосов на предстоящих выборах. По мнению политолога, это обязательно произойдет в том случае, если Зеленский покажет невнятную политику и неготовность решать проблемы Донбасса и урегулировать конфликт. Что касается остальных политиков, то аналитик уверен, что Юлия Тимошенко и председатель политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, например, не являются теми людьми, которые могут рассчитывать на кресло премьер-министра Украины. 

Известный российский писатель и политолог Армен Гаспарян в комментарии Новостному агентству «Харьков» сообщил, что сегодня перспективы того, что Гройсману придется покинуть кресло премьера, довольно велики.

«У действующего премьера слишком низкие рейтинги, об этом говорят социологические данные. Несмотря на то, что Гройсман уже открыл свою рекламную кампанию по выборам в Раду, никакого существенного потока голосов не будет», — уверен эксперт. 

Также аналитик не исключает, что именно Зеленский будет назначать своего человека на пост премьер-министра, а вот, кто это будет, пока сложно сказать: «Захочет ли Зеленский еще раз ударить по Порошенко и назначить на пост премьера Юлию Тимошенко? Возможно. Хотя, если учитывать, что у Зеленского возможен «казус Ющенко», а пани Юля — это как раз приближение этого казуса с гарантией на 250%». 

По мнению Гаспаряна, от Зеленского можно ожидать, чего угодно, однако пока он взял паузу и уехал отдыхать. Эксперт указывает, что одно дело шутить о том, что происходит в стране, другое — заниматься реальной политикой.

«Зеленский играет на ниве радикального электората, выставляя себя Фаустом, который противостоит Мефистофелю, но делает это он абсолютно убого. Одно дело, когда Зеленский шутил обо всем на Украине в фильме «Слуга народа», другое дело, когда ему этим надо заниматься в формате реальной политики. Пока мы видим, что у него ничего не получается. Зеленский сейчас, например, вообще не торопится что-то делать, он у нас уже утомился и отправился отдыхать в Турцию. Хотелось бы, конечно какой-то конкретики, но карнавальная политика конкретику не подразумевает».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий