Тимошенко обвинила Порошенко и Зеленского в сдаче Украины

Бывший президент Петр Порошенко и нынешний глава государства Владимир Зеленский передали управление страной глобальным финансовым структурам. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады Украины, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, на сегодняшний день киевские власти фактически растоптали Декларацию о провозглашении независимости Украины. Юлия Тимошенко считает, что в стране правят цинизм и двойные стандарты, а украинце народ не только не управляет своей жизнью, но и не может повлиять на ситуацию в стране.       

«Сегодня последняя неделя сессии Верховной Рады перед каникулами, поэтому можно подвести итоги. Мы обговаривали на согласительном совете празднование 30-летия со дня провозглашения государственного суверенитета. Первое, что мне пришло на ум – цинизм и двойные стандарты сегодня захлестнули нашу страну. Вы знаете, что такое государственный суверенитет? Это самостоятельное управление народом Украины своей жизнью, определение во всех сферах жизни. А мы можем сегодня говорить о том, что народ Украины управляет своей жизнью в своем собственном государстве? Нет, мы сегодня так сказать не можем», — сообщила она.

Далее Тимошенко добавила, что бывший президент Петр Порошенко и нынешний глава государства Владимир Зеленский фактически передали управление страной глобальным финансовым структурам. По ее словам, предыдущая и нынешняя украинская власть сдает национальные интересы государства, так как Банковая решилась на продажу украинской земли без проведения референдума по этому вопросу. Тимошенко обвинила Порошенко и Зеленского в сдаче Украины.

«Последние шесть лет мы с вами видим, что наши президенты сдали Украину. На сегодня мы имеем то, что Украина находится под внешним управлением со стороны финансовых глобальных структур, финансовых спекулянтов. Сегодня они управляют Украиной в своих интересах. А интересы людей уничтожены и перечеркнуты. В Декларации о суверенитете страны сказано, что украинцы являются единственным источником власти, а земля, недра и природные ресурсы являются собственностью народа Украины. Я хочу спросить: сегодняшняя власти или предыдущая провела хоть бы один референдум перед продажей украинской земли, перед продажей стратегической собственности? Нет. Сегодня в Верховной Разе и Офисе президента царит сдача национальных интересов», -резюмировала она.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Владимир Зеленский может потерять свою должность уже этой осенью. К такому выводу пришел политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.  

 

Роман Стодоля