0

Тимошенко пообещала не устраивать майдан в случае проигрыша на выборах

Поделиться в:

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что в случае поражения на грядущих выборах главы украинского государства никаких силовых противостояний или новых майданов не будет. Об этом кандидат в президенты Украины заявила в эфире телеканала «1+1», передает РИА Новости.

По словам Юлии Тимошенко, она хочет успокоить граждан Украины, которые боятся, что после выборов президента вновь вспухнут беспорядки в стране. Лидер партии «Батькивщина» подтвердила, несмотря на агрессивное нагнетание ситуации, никакого нового майдана она устраивать не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Я могу вам сказать, ничего подобного (майдана, восстания, силового противостояния, — прим.ред.) не будет. Будет абсолютно спокойно», – заверила кандидат в президенты Украины.

Также лидер партии «Батькивщина» призвала не верить социологическим опросам, так как социология в стране умерла с началом избирательной кампании. Она отметила, что верит в удачу на выборах президента, и что ее победа будет «убедительной, четкой и определенной».

В свою очередь глава политического совета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук считает возможным новый майдан на Украине после президентских выборов, если такая ситуация будет спровоцирована извне. Если никакого стороннего влияния не будет, то никто на улицу украинских городов не выйдет.   

«Возможен, если будет внешний инициатор такого майдана, как это было в 2004 и в 2013-2014 годах», — сказал Медведчук в интервью телеканалу RT, отвечая на вопрос, возможны ли новые народные волнения на Украине по итогам президентских выборов.

Стоит добавить, если команда кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского сочтет итоги президентских выборов сфальсифицированными, это не будет поводом выводить народ на улицы украинских городов и устраивать новый майдан. Такую позицию озвучил сам молодой политик в интервью сразу нескольким западным СМИ, которое опубликовала его пресс-служба на YouTube.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживают более 30% опрошенных, вторую строчку в рейтинге занимает действующий президент Украины Петр Порошенко с активом в 17%. Лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко поддерживают 12,5% респондентов, а главу партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко — около 10%.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *