Тимошенко признала поражение, но выходить из игры не собирается

Нынешняя избирательная кампания далеко обошла по уровню экстремального политического непотребства все предыдущие, включая и те, что заканчивались майданами. Более того, уже в ходе неё было известно о возможных массовых фальсификациях этих выборов со стороны действующей власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Уже ориентируясь на одно это лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая набрала 13,4% голосов избирателей и оказалась на третьем месте, могла бы попытаться опротестовать итоги подсчёта голосов. Однако для многих главной неожиданностью стал тот факт, что результаты голосования она решила не оспаривать и приняла поражение. И очень многим интересно — почему? На самом деле ответ на этот вопрос вполне очевиден — её время прошло, и она это поняла.

Что же касается ее предвыборной кампании, то тут без зазрения совести можно сказать, что чисто технологически работа штаба Юлии Тимошенко была организована безобразно. Неожиданно выяснилось, что предвыборные технологии шагнули слишком далеко и Юлия Владимировна от них безнадёжно отстала. Саму себя Тимошенко считала продвинутым политтехнологом, а это оказалось не так. В отличие от того же Порошенко, она не привлекла к работе достаточно квалифицированных специалистов. В итоге, получила то, что получила.

Также не стоит забывать о том, что на предвыборном подиуме Тимошенко уже слишком долго и её лицо электорату, как минимум, примелькалось, а, скорее всего, и вовсе надоело. Красноречивым подтверждением этого факта являются результаты Владимира Зеленского, набравшего максимальное число голосов по итогам первого тура. Именно он забрал голоса ее избирателей. 

Если что и стало очевидным по итогам голосования, так это то, что политическая звезда Тимошенко закатилась. Скорее всего, это были последние президентские выборы, на которых у неё был шанс исполнить свою главную мечту. Другого шанса уже не будет. Срок годности вышел.

Однако если у вас сложилась впечатление, что она выходит из игры, то это не так. Во-первых, признав своё поражение в борьбе за пост президента, Тимошенко явно переключается на парламентские выборы, которые тоже не за горами. И уж там она явно намерена отыграть потерянное. 

Во-вторых, дальше для неё начинается то, в чём она всегда преуспевала — закулисные переговоры. Не с Зеленским. С Коломойским. И аргументов в этом споре у неё предостаточно — и экономических, и силовых (чего только стоит «Азов» Авакова). Вот с ним она и будет распиливать то, что осталось от Украины, если его протеже победит, конечно.

И в-третьих: нынешняя Украина — это парламентско-президентская республика. И одержав победу на выборах в Раду она вполне может попытаться сделать её чуть более парламентской, чем сейчас. Особенно, если удастся выторговать для себя пост премьера — тогда и вовсе ход её мыслей становится очевиден. И, в принципе, не имея шансов занять первый пост в стране, она может попытаться зайти с другой стороны и уже таким образом обеспечить себе всю полноту власти.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий