Тимошенко раскрыла стратегию Киева по уничтожению украинцев

Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о существовании в стране стратегии уничтожения украинцев.

С того момента, как на Украине во время предыдущего президента началась медицинская реформа Ульяны Супрун, начался процесс, по сути, уничтожения украинской нации

— сказала Тимошенко в эфире телеканала «112 Украина».

Она пояснила, что во время пандемии коронавируса в стране не хватает больничных коек. По словам украинского политика, это связано с тем, что при Петре Порошенко на Украине закрыли более 350 медицинских учреждений. Это, а также другие мероприятия, проведенные при реформе медицинского сектора, «поставили украинцев на грань выживания», считает политик.

Я хочу Вам сказать, что я, как дважды премьер министр, вижу, к сожалению, начиная с правления предыдущего президента, стратегию по сути на минимизацию украинцев на нашей собственной земле

— посетовала глава «Батькивщины».

Как указала Тимошенко, Киев выделил на борьбу с эпидемией коронавируса на Украине 66 миллиардов гривен, но фактически для противодействия заболеванию в стране ничего не сделали.