Тимошенко сообщила о плане Зеленского передать управление Украины иностранцам

Нынешнее руководство Украины приняло курс на передачу во внешнее управление страну. Если во времена правления Петра Порошенко государство также было под контролем западных политиков, но происходило это негласно, то нынешний президент Владимир Зеленский не скрывает своих намерений отдать страну в руки иностранцам.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко рассказала, как имела беседу с действующим главой государства, во время которой Зеленский сказал, что считает, что страной должны управлять иностранцы, так как украинцы не справились с этой задачей. Глава фракции «Батькивщина» заявила, что считает этот подход ошибочным, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Политик объяснила, что подобная стратегий приведет к пагубным последствиям. Свою позицию она объяснила на примере ситуации с украинским производством. Тимошенко рассказала, что государство намерено направить бюджетные средства на закупку продукции других государств вместо того чтобы вкладывать деньги в отечественного производителя. 

«Нам дают миллиард 200 тысяч евро и ставят условие, что мы свои бюджетные деньги, эти копеечки не своей промышленности отдали на закупку всего, что необходимо Украине для государственных нужд, а отдали за границу, закупили у иностранных предприятий и сюда привезли готовую продукцию. Это называется полное разрушение индустриализации Украины, нашего украинского производства», — сказала Тимошенко.  

При этом депутат уверена, что данный шаг нельзя списать на неопытность президента и его команды. Тимошенко уверена, что власти страны осознанно приняли решение, которое противоречит национальным интересам Украины.

«Хотелось бы думать, что он (президент Зеленский – прим.ред.) не компетентный, непрофессиональный и что он совершает ошибку. Но когда эти ошибки создают стратегию, то это не ошибки, это выбранный путь, который противоречит национальному развитию и самому существованию Украины», — добавила парламентарий.

В свою очередь Тимошенко заявила, что она бы ни за что не согласилась с данными условиями и призвала не брать денег. Если Украина согласится на требования западных партнеров, то у украинцев не будет денег, потому что местные корпорации будут под иностранным наблюдением. Проблема заключается в том, что Украина согласится не развивать собственную экономику и откажется от собственных судов, подчеркнула народный депутат.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Тимошенко заявила, что закон президента Зеленского об «инвестиционных нянях» опустошит государственную казну. Глава парламентской фракции «Батькивщина» считает закон коррупционным.

Руслан Ильин