Тимошенко уступила Зеленскому в президентской гонке, но за пост премьера возьмется зубами 

Юлия Тимошенко будет серьезно бороться за место в парламенте и кресло премьер-министра Украины. Об этом Новостному агентству «Харьков» заявил политический технолог Василий Стоякин.

В сети появилась информация, что в команде Тимошенко проанализировали ошибки президентской гонки и попытаются их исправить перед парламентскими выборами. По словам источника из «Батькивщини», Юлия Тимошенко во время избирательной кампании сделала много ошибок, поскольку взяла на себя много функций и пыталась держать под контролем все до мелочей. Кроме того, источник отметил провальную работу в соцсетях. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Наряду с этим, в штабе Тимошенко советуют своему лидеру провести персональный ребрендинг: «Ей необходимо сменить ее образ Жанны Д’Арк, который она заняла под конец кампании, на более обыденный. Вся эта готовка сырников, пробежки, теннис – это работало».

Как пояснил в комментарии Новостному агентству «Харьков» политический технолог Василий Стоякин, дело совсем не в образе Тимошенко, а в слишком самонадеянном подходе к избирательной кампании. Во-первых, Юлия Тимошенко не учла «фактора Зеленского», причем даже тогда, когда стало понятно, что Зеленский — это серьезный действующий фактор, а не просто технический кандидат, который зачем-то там участвует в кампании. Но никаких поправок командой Леди Ю сделано не было.  

«Юлия Владимировна вела себя очень самонадеянно, она исходила из того, что к Петру Порошенко относятся с ненавистью народные массы, а он — главный конкурент и оппонент, то есть у людей больше не будет выбора, кроме как голосовать за нее. Выборы должны были пройти совершенно по очевидной схеме: Тимошенко против Порошенко, в результате чего Юлия Владимировна победила бы. Но когда ситуация изменилась и стало понятно, что все по-другому, поправок сделано не было», — считает эксперт. 

Кроме того, заметил политолог, Тимошенко не представила альтернативной повестки дня, у нее было все то же самое, что и у Порошенко. Повестка дня, отмечает эксперт, и у Зеленского была аналогичной, но он говорил с избирателями другим языком.

Тему коммунальных тарифов, считает Стоякин, Тимошенко выбрала правильно, но не учла того, что ее исторический электорат, это, в основном, пенсионеры, а пострадали от повышения тарифов в большей степени и более обеспеченные слои населения, работающие люди.

«Но Тимошенко не сделала поправку на изменение своего электората, с этими людьми нужно было говорить по-другому и немного о других вещах. Это все в конечном итоге привело к ее поражению», — сказал эксперт. 

Стоякин добавил, что не верит в масштабную фальсификацию на выборах, но вполне возможно, что Тимошенко все же вышла во второй тур: «А не вышла ли Тимошенко во второй тур? Может, она вышла, мы не можем этого знать, но подозрение есть, потому что противодействие фальсификациям было очень слабым». 

Что касается того, войдет ли команда Тимошенко в парламент, то, по словам экспертам, у нее на это есть все шансы: «Она 100% войдет в парламент, понятно, что результат будет не самые большой, так ее электорат будет «раздербанен», в первую очередь, самим Зеленским. Но проходной барьер она все-таки преодолеет. Она будет серьезно бороться за представленность в новом парламенте и за кресло премьер-министра». 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий