Тимошенко в эфире устроила словесную перепалку с Качурой из-за легализации игорного бизнеса

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Все законопроекты власти направлены на ухудшение жизни украинцев, в том числе и легализация игорного бизнеса в стране. С таким успехом скоро на Украине узаконят тяжелые наркотики и проституцию. Такое заявление сделала экс-премьер-министр Украины, лидер парламентской фракции партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко в телеэфире довольно резко высказалась по поводу узаконивания в стране азартных игор. Парламент уже приступил к рассмотрению законопроекта о легализации игорного бизнеса. 30 июня народные избранники рассмотрели 120 поправок. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Партия власти считает, что подобный законопроект поможет увеличить поступления в бюджет и создать новые рабочие места. Однако, по мнению Тимошенко, это просто смешно, потому что легализация игрового бизнеса — это аморально, а зарабатывать на нем при этом будут точно не граждане Украины. 

Тимошенко просто вышла из себя, когда на связи со студией появился заместитель главы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения Александр Качура. Представитель Зеленского рассказал о преимуществах, которые даст стране игорный бизнес, но Тимошенко не стала его даже слушать: 

«Это просто смешно. Вы говорите, что игровой бизнес, который по сути будет разрушать украинские семьи, создаст новые рабочие места. Люди там будут ставлять последние копейки своих семей. Тогда нужно легализовать проституцию, тяжелые наркотики… Это тоже создаст рабочие места? Вы шутите? Это чистый «95 Квартал».

Также Тимошенко заявила, что для того, чтобы легализовать игорный бизнес в стране, нужно было спросить сначала у людей их согласие. А для этого необходимо было провести референдум.

«Большинство людей в стране против того, чтобы легализовать игорный бизнес. Вы говорили, что сначала проводите референдум, а потом будете принимать такие решения. Почему нет референдума?» — возмутилась Тимошенко. 

Лидер парламентской фракции партии «Батькивщина» напомнила, что, когда президент Владимир Зеленский стал президентом, он обещал, что подобные серьезные вопросы будут выносится на референдум. Однако прошел год и до сих пор не принят даже закон о референдуме. 

На это Качура заявил, что только ключевые вопросы должны выносится на референдум, как например, вопрос мира. Тимошенко же ответила, что власть так же поступила с законопроектом о продаже земли, а точнее ее распродажей. А это значимый для украинцев и государства вопрос. 

Но и тут представитель власти выкрутился. По словам Кучеры, люди фактически проголосовали за закон о земле, так как они проголосовали за Владимира Зеленского, у котрого в программе было написано об открытии прозрачного рынка земли, это такой своего референдум, сказал представитель власти. 

Отметим, несмотря на то, что законопроект еще даже не принят, правительство уже заложило в бюджет 7 млрд гривен, которые, по его мнению, должен принести игорный бизнес. То есть, фактически, власть уже знает, что азартные игры будут узаконены в стране, а голосование депутатов Рады — чисто формальность. 

Евгения Александрова 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: