Тимошенко в гневе заявила, что Зеленский и киевские власти сдали Украину в полурабство

Лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко разразилась критикой в адрес украинского правительства. По ее мнению, президент Владимир Зеленский должен полностью отказаться от своей политики внешнего управления. Кроме того, она заявила, что премьер-министр, часть министерств, Нацбанк и силовые органы Украины также управляются извне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Выступая перед журналистами на брифинге партии «Батькивщина», экс-премьер Украины обвинила Зеленского в «сдаче Украины на аутсорсинг внешнему управлению» вместо пути национального развития экономики и восстановления страны как независимого государства:

«Либо президент изменит курс и прекратит передавать внешнему управлению все ресурсы страны и все сферы жизни, вернется к возрождению национальной экономики, либо никто из сильных патриотических людей к нему премьером не пойдет… Мы потеряли субъектность, мы прекратили быть страной, которая решает свою жизнь. По сути, мы сегодня руками Зеленского переданы в полурабство. Поэтому либо Зеленский отказывается от такой политики, либо Украина должна отказаться от Зеленского».

Критике Тимошенко также подверглись премьер-министр Украины Алексей Гончарук, часть министерств, Национальный банк и силовые ведомства. По ее словам, важнейшие ведомства также управляются внешними силами, что мешает развитию страны. Она считает, что Служба безопасности Украины обязана что-то сделать со сложившейся ситуацией:

«Если бы на Украине служба безопасности была профессиональная и преданная Украине, то первое, что она должна была сделать, — разобраться, как случилось, что все системы управления государством переданы внешним финансовым кругам. Национальный банк, министерство финансов, министерство экономики, премьер-министр, часть силовиков сегодня получают стратегии и команды из-за пределов Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России ответили на слова Тимошенко о начале ликвидации Украины

Виктория Старовойтова