Тимошенко в тяжелом состоянии: у политика обнаружили коронавирус

За последние дни на Украине был поставлен новый антирекод по числу заражений коронавирусом. По данным Совета национальной безопасности и обороны, за последние сутки в стране выявлено 2328 зараженных коронавирусом, 657 человек выздоровели, 37 ранее заболевших умерли.

Предыдущий антирекорд был установлен в пятницу, 21 августа. Тогда за сутки COVID-19 заразились 2106 человек. Днем ранее сообщалось о 1967 заболевших. Общее число заразившихся на Украине составило 102 971, выздоровевших — 51 735, с начала пандемии скончались 2244 человека с коронавирусом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом COVID-19 заболели и некоторые украинские политики. Как сообщила пресс-секретарь лидера партии «Батькивщина» Марина Сорока на своей странице в Facebook, Юлии Тимошенко заболела коронавирусом. Сейчас у нее температура держится на уровне 39 градусов. Кроме того, известно, что помимо Тимошенко COVID-19 инфицированы дочь политика Евгения и зять Артур Чечеткин.

«Да, к сожалению, это правда. Тест показал, что у Юлии Владимировны COVID-19. Состояние оценивается как тяжелое», — прокомментировала Сорока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дудчак: В Киеве опасаются, что в Раду Украины зайдут представители ЛДНР

Борис Переломов