Тимошенко заявила, что Украину заставляют «жить в режиме «Квартала 95»

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «112.Украина» заявила, что страну заставляют жить в ритме студии «Квартал 95».

Украинский политик заявила об уходе в оппозицию, после того как парламент Украины принял в первом чтении законопроект, отменяющий мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Президент Украины Владимир Зеленский назвал это «давней традицией» и объяснил переход партии Тимошенко в оппозицию тем, что ей отказали в назначении ее людей на «сладкие места» во власти. По словам президента, «эпоха договорняков закончилась навсегда». Тимошенко в ответ порекомендовала Зеленскому «не терять связь с реальностью».

Мне жаль, что страну заставляют жить в режиме «95 Квартала», в то время когда у людей не хватает на элементарное в жизни. И в это время переводить все в стеб, в шутки и делать фасад, который скрывает реальные вещи, которые делаются в стране, недопустимо. И мне жаль, что украинский президент опустился до таких шуток. Да, я ответила, потому что надо говорить с каждым человеком на том языке, который он понимает

— заявила Тимошенко, отвечая на вопрос ведущего о переходе в оппозицию и «заочный конфликт с президентом».

Лидер политсилы отметила, что «это не важно, а важно то, что мы сегодня как народ делаем и будем делать».