Тимошенко заявила, что закон Зеленского об «инвестиционных нянях» опустошит бюджет Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Верховная Рада Украины с подачи президента Украины Владимира Зеленского приняла закон об «инвестиционных нянях», который является коррупционным и очень быстро опустошит бюджет страны. Об этом рассказала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, закон об «инвестиционных нянях», который недавно приняла Верховная Рада, является коррупционным. Политик рассказала, благодаря данному документу с иностранных инвесторов не только снимут обязанность платить налоги, но и предоставят им невероятные льготы – из государственного бюджета им будут возвращать 30%.

«У нас есть еще одна история, которая называется законом об «инвестиционных нянях». Про этот закон все слышали, что он направлен на иностранцев, которым для спокойной работы на территории Украины государство будет предоставлять так называемых «инвестиционных нянь». Однако данная информация не соответствует действительности. На самом деле в этом законе написано: если иностранный инвестор (отечественный бизнесмены не вкладывают деньги в Украину) внесет более 30 млн долл. в украинскую экономику, то треть от этой суммы ему впоследствии будет возвращать государство. Вы представляете себе масштаб отмывания средств бюджета? В этом законе нет ни единого слова про вложения инвестиций и контроль за ними», — заявила она.

Также Тимошенко рассказала о «подводных камнях», которые скрывают от жителей Украины нынешние киевские власти. По ее словам, в законе про об «инвестиционных нянях» есть три основных пункта:

  • 30% от инвестиций, внесенных неизвестными иностранными компаниями, будут возвращаться им обратно из бюджета, в котором нет денег даже на пенсии украинцам;
  • иностранных инвесторов полностью освободят от налогов;
  • если иностранные инвесторы покажут пальцем на какой-нибудь участок земли на Украине, то государство будет вынуждено его им отдать.

«У меня есть вопрос: а если иностранцы на бумаге внесу 1 млрд долл., то государству нужно будет им отдать 300 млн? На сегодняшний день в бюджете Украины нет средств. А как же будут конкурировать наши отечественные предприниматели, если на украинский рынок зайдут такие мощные иностранные инвесторы, которым государство будет отдавать 30% из госбюджета, а также обязалось освободить их от налогов. Нам сегодня необходимо развивать и поддерживать отечественного производителя. Однако этим законом нынешние киевские власти полностью аннулируют конкуренцию и отечественных производителей», — рассказал она.

Далее лидер партии «Батькивщина» сообщила о том, что закон об «инвестиционных нянях» разорит бюджет Украины. Примечательно, что принятие данного документа лоббировал лично президент Украины Владимир Зеленский и заставил всех своих нардепов от партии «Слуга народа» проголосовать за него на внеочередной сессии парламента.   

«Этот закон является лоббистским. Для того, чтобы его принять, была проведена внеочередная сессия Верховной Рады. Этот закон об «инвестиционных нянях» разорит бюджет Украины. Его приняли под контролем президента Украины Владимира Зеленского. И эти лоббистские и коррупционные вещи происходят за спинами людей. Жаль, что вместо правильной экономической политики, мы имеем закон, который впоследствии будет стоить Украине миллиардных убытков», — резюмировала она.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Брюссель никогда не пойдет на уступки Украине по ассоциации с Европейским союзом. С таким заявлением выступил политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман.

Роман Стодоля