Тимошенко заявила, что Зеленский «через хребет» продает Украину иностранцам

Лидер украинской парламентской фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что президент Владимир Зеленский «через хребет» ломает Украину принятием закона об открытии рынка земли, так как в результате этих действий государство потеряет суверенитет. Об этом народный депутат Верховной Рады Украины рассказала в эфире телеканала «Наш».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Открытие рынка земли является одним из условий предоставления Украине кредитов со стороны Международного валютного фонда, однако вопрос о снятии моратория до сих пор не решен, несмотря на отчаянную нужду страны в финансовых вливаниях извне. Проблема состоит в страхе украинцев, что после открытия рынка земля тут же станет собственностью иностранных компаний и местных олигархов. Однако президент Владимир Зеленский не хочет слушать свой народ, поэтому силой продавливает данный законопроект в Верховной Раде, считает Юлия Тимошенко:

«Зеленскому кажется, что он пришел к своей фракции в парламент и ни с кем больше не встретился, чтобы ломать фракцию через колено. Он Украине ломает хребет. Если он через надругательство и насилие протянет этот закон, на Украине закончится суверенитет. И не только у нас будет большая беда, но и у всех последующих поколений».

Тимошенко также рассказала, что лично проводила переговоры с другими фракциями Верховной Рады, уговаривая украинских депутатов не голосовать за закон, который позволит распродать страну, но пропрезидентская партия «Слуга народа» и политическая сила певца Святослава Вакарчука «Голос» пока непреклонны. А партия бывшего главы государства Петра Порошенко «Европейская солидарность» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» будут голосовать против открытия рынка земли.

Далее глава «Батькивщины» рассказала, что две трети министров правительства Украины работали и продолжают работать, получая иностранные гранты. По ее данным, в Верховной Раде 43% руководителей комитетов продолжают лоббировать иностранные интересы, а от 70% до 87% членов наблюдательных советов украинских госкорпораций — иностранцы.

«Такого не было никогда, нас, по сути, сдали, как металлолом!» — заявила Тимошенко.

Также она отметила, что президент Украины Владимир Зеленский неопытен и не видит, что его команда, состоящая из иностранных лоббистов, подвела Украину к краю пропасти. Политик напомнила соотечественникам: такие страны, как Аргентина и Мадагаскар, уже стали жертвами международных рейдеров, захватывающих земли.

«Они, имея плодородную землю, сегодня имеют до 30% населения, которое голодает», — отметила парламентарий, комментируя требование Международного валютного фонда (МВФ) открыть украинский рынок земли.

Напомним, что вопрос снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения вызвал многочисленные споры на Украине. Дело дошло до блокирования представителями оппозиционных блоков заседаний Верховной Рады, на которых планировали рассмотреть законопроект. Кроме того, как сообщают украинские эксперты, более 70% украинцев против открытия рынка земли, однако нынешние киевские власти не считаются с мнением большей части населения страны.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве рассказали, как Турция издевается над Украиной из-за дружбы с Евросоюзом

Роман СтодоляПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: