Тимошенко заявила, что Зеленский превращает Украину в «Квартал 95»

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко упрекнула президента Украины Владимира Зеленского в том, что он заставляет страну жить в режиме студии «Квартал 95». Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава политсилы «Батькивщина» объяснила, что вынуждена говорить с президентом Владимиром Зеленским на языке, который он понимает. Ведь, по словам Тимошенко, он и его команда превратили Украину в один из своих комедийных проектов:

«Мне жаль, что страну заставляют жить в режиме «95 Квартала», когда у людей не хватает на элементарное в жизни. Переводить все в стеб, в шутки и делать фасад, который скрывает реальные вещи в стране, недопустимо. Мне жаль, что украинский президент опустился до таких шуток (о «традиции» перехода Тимошенко в оппозицию, — прим. ред.). Да, я ответила, потому что надо говорить с каждым человеком на том языке, который он понимает».

Далее она заметила, что отмена моратория на продажу сельскохозяйственных земель усугубит и без того сложную ситуацию на Украине. Но, по мнению лидера партии «Батькивщина», страна переживет президента Владимира Зеленского, как пережила режим олигарха Петра Порошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила о своем уходе в оппозицию после того, как Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, отменяющий мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. В свою очередь глава украинского государства назвал этот переход давней традицией партии «Батькивщина» и объяснил тем, что Тимошенко отказали в назначении ее людей на «сладкие места» во власти. Леди Ю в ответ порекомендовала Зеленскому не терять связь с реальностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилась финальная версия резонансного законопроекта о продаже Украины

Перепалку между президентом Украины Владимиром Зеленским и Юлией Тимошенко в эфире радио Sputnik прокомментировал председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко. По словам, лидер партии «Батькивщина» начала говорить очевидные вещи, которые спустя полгода правления нового президента Украины стали понимать многие ее соотечественники. Как рассказал Колесниченко, на сегодняшний день главная цель украинских политиков не сделать жизнь людей лучше, а свергнуть действующую власть, чтобы самим встать во главе государства.

«Однако никакой другой политики никто из украинских олигархов предложить не может и не желает. У них задача только одна ‒ свалить предыдущего «хозяина Украины» и заменить его собой, чтобы бюджет работал на его личные карманы, на его личные интересы. У таких правителей перспективы нет, такие правители уничтожают перспективы Украины и ее народа», ‒ считает Вадим Колесниченко.

Напомним, 13 ноября 2019 года украинский парламент в первом чтении принял законопроект, отменяющий мораторий на продажу земли. Согласно закону, который должен вступить в силу 1 октября 2020 года, покупать сельскохозяйственные земли Украины среди прочих смогут иностранные физические и юридические лица. Примечательно, что единственным исключением является Россия, гражданам которой Киев законодательно запретил покупать украинскую землю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канал Порошенко может горько поплатиться за бессовестные оскорбления Зеленского

Фото в тексте: Facebook/Вадим Колесниченко. 

Роман Стодоля