Тимошенко заявила о полном разрушении правого государства под названием Украина

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко довольно резко раскритиковала сотрудничество Украины с МВФ, заявив, что страну превращают в банановую республику. Свое мнение нардеп высказала в эфире телеканала «112 Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам парламентария, Украину сегодня превращают в банановую республику с папуасами. Власть делает все, что ей говорит Международный валютный фонд, и тем самым вредит стране. Например, закон о банках, который требует принять МВФ, на самом деле не о банках, а о ликвидации правого государства под названием Украина. 

«Это все уже ниже плинтуса. Если президент, его депутаты хотят быть папуасами, то я сделаю все, чтобы из украинцев не делали дураков, перед которыми можно потрясти бумажками на 1,5-2 млрд долларов, а в итоге забрать все — банковскую сферу, право, Национальный банк. В кого нас превращают?» — возмутилась Тимошенко. 

Также Юлия Тимошенко сравнила Украину с наркоманом, который уже не может отказаться от ссуд западных кредиторов. Именно этим, по ее словам, пользуется Международный валютный фонд, но ни к чему хорошему это Киев не приведет. 

«Когда нам снова и снова дают новые долги — под продажу земли, продажу стратегической собственности, — наша страна и наша власть напоминают наркомана, который сидит на игле долговой зависимости и уже из дома выносит последние вещи для того, чтобы получить еще и еще этого наркотика в виде долговых обязательств Украины. Это путь в никуда», – заявила Тимошенко.

Напомним, как ранее заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, президента Украины предупреждали, что МВФ не остановится и начнет выкручивать стране руки. Если Верховная Рада примет закон о банках, это приведет к тому, что вся украинская банковская система окажется под внешнем контролем.

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: