«Только «дякую» можно кричать»: полиция в Харькове схватила мужчину, ругавшего Порошенко

Харьков, 15 февраля. Полиция Харькова пыталась схватить местного жителя, который ругал президента Украины Петра Порошенко во время визита политика в город.

Как сообщает очевидец инцидента Алексей Романов, мужчина отказался кричать «дякую» (спасибо) вместе с остальными и начал громко выражать свое недовольство. Харьковчанин выкрикивал «Верните пенсионерам их пенсии! 40 млрд набил себе!».

Тогда его схватили полицейские и попытались утащить в подворотню. От расправы критика Порошенко спасли журналисты, которые вовремя вмешались в ситуацию и вынудили стражей правопорядка отпустить задержанного.

«Харьковчанина, который громко выражал недовольство во время визита Порошенко, схватили и потащили в подворотню. И только заметившие это журналисты помешали совершить расправу», — пишет Романов в Facbook.

Очевидец инцидента, комментируя ситуацию, также заявил, что сегодня на Украине «только «дякую» можно кричать», чтобы после этого не иметь неприятностей с законом.

Отметим, что Порошенко, который в этом году баллотируется на второй срок, уже уличали в попытке заткнуть рот несогласным. Так, например, команда действующего президента отказала в аккредитации  оппозиционно настроенным журналистам, которые собирались посетить конференцию Порошенко, посвященную его выдвижению.

По словам экспертов, Порошенко имеет крайне низкий электоральный рейтинг, однако он обладает колоссальными финансовыми, медийными и административными ресурсами, которые могут склонить чашу весов в его пользу.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Из 50 человек, подавших документы для участия в выборах, более 40 были официально зарегистрированы. Среди кандидатов оказались действующий глава государства Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский. Тимошенко на данный момент является кандидатом с самым высоким электоральным рейтингом.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий