Только за сутки количество зараженных на Украине выросло почти на 100 человек

С каждым днем ситуация с коронавирусом в мире ухудшается, если исключить Китай, которому удалось побороть пандемию. Украина в этом случае исключением не является. Количество зараженных растет, несмотря на все ограничительные меры, введенные правительством.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По опубликованным данным на официальной странице Министерства здравоохранения Украины в Facebook в стране за прошедшие сутки выявлено еще 92 зараженных COVID-19. С учетом этой информации число инфицированных на Украине составляет 310 человек. Пятеро погибли в результате заражения.

«На Украине зафиксировано 310 случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным ЦОЗ (Центра общественного здоровья – прим.ред.), по состоянию на 23.00 27 марта (00.00 28 марта мск) на Украине 310 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 92 новых случая», — сообщило ведомство.  

Эксперты уверяют, что это еще не пик пандемии. Соответственно, число заболевших будет расти и в ближайшее время Украину ждет вспышка коронавируса. Как заявил известный украинский врач Евгений Комаровский, в стране большое количество украинцев уже заражены COVID-19, но из-за отсутствия тест-систем не знают об этом. Медик считает, что после начала массового использования тестов на Украине увеличится количество заболевших, так как многие получат официальное подтверждение болезни.  

Еще одной причиной увеличения зараженных могут стать возвращающиеся из Европы заробитчане. Перед закрытием пассажирского сообщения через государственную границу Украины многие украинцы, работающие за рубежом, пожелали вернуться домой, так как большинство из них из-за коронавируса утратили рабочие места. Украинцы, стоящие в очереди на КПП на границе с Польшей, опубликовали в социальных сетях видео о происходящем на пункте пропуска. На кадрах можно заметить, что львиная доля присутствующих пренебрегает мерами безопасности: заробитчане не сохраняют установленную на время карантина дистанцию, у многих нет медицинских масок. Пограничники уверяют, что ни одного случая повышенной температуры тела они не зафиксировали, но это совершенно не значит, что украинцы не привезут на себе вирус, которым могут заразить здоровых соотечественников.

На фоне самоизоляции государств, в ВОЗ сообщили, что в мире зафиксировано уже более 509 тысяч случаев заражения, свыше 23 тысяч человек скончались. Ежедневно это число увеличивается, вопреки радикальным действиям правительств мировых держав. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В «Слуге народа» рассказали, когда на Украине могут ввести чрезвычайное положение

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: