Толпу заробитчан, пытающихся прорваться из Польши на Украину, сравнили с «ядовитой коброй»

Огромные очереди из трудовых мигрантов выстроились в нейтральной зоне между границами Польши и Украины в ожидании автобусов, которые должны доставить прибывших в украинские города. С 28 марта государственная граница Украины полностью закрыта для регулярных пассажирских перевозок, граждане смогут пересечь кордон только пешком или на автомобильном транспорте. В связи с этим большое количество украинцев попыталось вернуться домой из заграницы.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На кадрах от очевидцев видно, что никто не соблюдает дистанцию в 2 метра, которая прописана правилами безопасности поведения во время пандемии коронавируса. Многие не носят медицинские маски, но также этого не делают сотрудники пограничной службы, которые убеждают, что после проверки не было зафиксировано ни одного случая высокой температуры у въезжающих. 

Наиболее впечатляющие кадры получились с квадрокоптера, который запечатлел толпу с высоты птичьего полета. Пользователи сети активно обсуждают кадры, а депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский сравнил очередь с «коброй с наполненной ядом головой», намекая на то, что украинцы привезут из Европы COVID-19. Напомним, что в Польше диагностировано более 1200 случаев заболевания.  

Это не первые кадры, которые публиковали пользователи социальных сетей. До этого уже было показано, как тысячи заробитчан без масок возвращаются на Украину из заболевшей коронавирусом Польши. Очевидно, что кроме денег украинцы привезут домой и болезнь, поразившую Европу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший санврач Украины допустил гибель двух миллионов украинцев от коронавируса

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: