Толстой уверенно назвал виновника трагедии МН17

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Европейские политики продолжают политизировать дело малайзийского «Боинга», потерпевшего крушение в Донбассе шесть лет назад. Правительство Нидерландов направило иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с целью переложить ответственность за трагедию на Российскую Федерацию.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О том, что Амстердам планирует обратиться в Европейский суд по правам человека по поводу крушения «Боинга» стало известно давно, и уже тогда эксперты озвучивали главный мотив истца – обвинить Россию в падении пассажирского лайнера.

На Западе закрепилось мнение, что РФ причастна к гибели почти 300 пассажиров и членов экипажа, летевших из Нидерландов в Малайзию в июле 2014 года. Не исключено, что иск в ЕСПЧ был подан с единственной целью – окончательно закрепить за Российской Федерацией образ преступника в сознании европейцев.

Представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что после иска международные отношения между Москвой и Амстердамом ухудшатся. По словам дипломата, Нидерланды намеренно политизируют дело МН17, что наверняка помешает установить истину.

В свою очередь депутат Госдумы РФ Петр Толстой уверен, что виновником трагической ситуации является официальный Киев, развязавший войну с собственным населением. Не стоит забывать и о том, что Украина не закрыла воздушное пространство над территорией боевых действий, где ко всему прочему действовала авиация ВСУ, с которой боролись ополченцы ДНР.

Российский парламентарий твердо убежден, что переложить ответственность за трагедию на РФ с помощью ЕСПЧ не получится. Судьи должны руководствоваться Конвенцией о правах человека, а не политизированными формулировками, фальсификациями и выгодными Западу трактовками. Толстой надеется на объективность суда, который не пойдет на поводу у гаагских следователей.

По словам политика, важнее всего выяснить правду о том, что на самом деле произошло в июле 2014 года в небе над Донбассом. Нужно это не для того, чтобы обвинить ту или иную страну, больше всех истина необходима родственникам погибших, которые до сих пор ждут, когда будут названы виновники крушения лайнера.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что независимый технический эксперт Юрий Антипов подетально разобрал ложь Запада в деле малайзийского «Боинга».

Руслан Ильин