Топ самых искрометных цитат Владимира «я ваш вирок» Зеленского

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Украины Владимир Зеленский находится у власти сравнительно недолго – с мая 2019 года. Бывший комедиант и актер за восемь месяцев правления стал настоящим источником крылатых выражений, которые моментально взяли на вооружение СМИ, блогеры и простые украинцы. 

 

Дебаты на «Олимпийском»

Выдавать запоминающиеся фразы Владимир Зеленский начал еще во время президентской гонки. Так, во время нашумевших дебатов с Петром Порошенко на киевском стадионе «Олимпийский» действующий лидер Украины сказал много громких слов. Тогда Зеленский заявил пятому президенту, что тот вместе со своим правительством забрал у жителей Украины самое ценное – пять лет жизни.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я, Петр Алексеевич, результат ваших ошибок и обещаний».

«Я не ваш оппонент, я ваш приговор».

«Как можно было послать 24 моряка в Керченский пролив? Почему вы отменили закон о незаконном обогащении? Почему не снять неприкосновенность с депутатов? Мой вопрос, Петр Алексеевич, пожалуйста, выберите любой и отвечайте».

Жесткое общение с чиновниками

После вступления в должность Зеленский провел множество совещаний и пресс-конференций с украинскими политиками и чиновниками. На разлетевшихся в СМИ видеозаписях можно заметить, что президент Украины старается спрашивать с местных управленцев и представителей власти как можно больше. Просматривая эти материалы, сложно отделаться от ощущения повтора сериала «Слуга народа», где Зеленский снялся в роли президента Василия Голобородько.

Одним из самых запоминающихся моментов такого рода стало общение с киевскими чиновниками. Глава Украины выгнал одного из них из конференц-зала после перепалки. Во время брифинга Зеленский нашел информацию о нардепе, ранее осужденного за разбой:

«Выйдите отсюда. Разбойник ты! Плохо слышишь меня?»

Еще одной популярной историей стал разговор Зеленского с представителями таможни и временно исполняющим обязанности Государственной фискальной службы Украины Александром Власовым. Тогда президент Украины начал жестко спрашивать чиновников по вопросам контрабанды, и после того, как никто не смог внятно ответить – обязал их уволиться в течение двух следующих дней, но этого не произошло. 

«Если вы не можете остановить контрабанду, то почему вы не уволитесь?»

«Какой у вас телефон? Айфон? А откуда айфон? Маленькая же зарплата!»

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в самом начале работы Верховной Рады IX созыва парламентарии в первом чтении рассматривали законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Тогда Зеленский посетил рабочую сессию и стал свидетелем перепалки спикера Дмитрия Разумкова и представителей оппозиционных фракций. Не желая и дальше слушать перепалку вместо рабочей дискуссии, президент воскликнул:

«Ну сказали. Что вы все время орете?»

Общение с украинскими военными

Как главнокомандующий Украины, Владимир Зеленский часто посещает контролируемые Киевом части Донбасса. За прошедшее время он успел несколько раз пообщаться как с представителями ВСУ, так с членами добровольческих националистических батальонов. С последними и связано одно из самых известных и популярных его высказываний.

Напомним, осенью этого года в Донбассе состоялось разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. Тогда националистически настроенные радикалы заняли один из домов на линии соприкосновения и отказались его покидать. В рамках визита на юго-восток Владимир Зеленский проговорил с ними более часа, но в СМИ разошелся только конец беседы:

«— По всей Украине были акции (начал с претензии радикал, — прим. ред.).

— Где? Ты о чем сейчас? Какая капитуляция? Я пришел к тебе и сказал, чтобы вы оружие убирали, а ты переводишь стрелки?

— Я вам второй момент говорю. Я вас услышал и сказал.

— Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны.

— Так я ж вам говорю: по Украине были акции!

— Денис, по Украине вчера прошел дождь. Где акции, кто мне что передал? Говори, давай?

— Я ж вам говорю, люди хотят встречи с вами.

Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не л@х какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты не переводи стрелки на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит.

— Какая другая тема?

— Ты мне скажи «Ок», и все. Это значит, что ты меня не услышал. Парни, я сейчас сказал серьезно: смотрите, мы начинаем уставать. Смотри, есть демократия, а есть ситуация в стране. Пожалуйста, мы сейчас к вам серьезно обратились: уберите оружие.

— Мы уважаем закон и будем делать все по закону.

— Парни, я все сказал. Пока».

Виктория Старовойтова