Топливная спецоперация 35-й бригады ВСУ, один 200-й: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 7 населённых пунктов.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза из 120-мм миномётов обстреляли район населенного пункта Доломитное, выпустив 18 мин.

На донецком направлении с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад, по приказу военных преступников Гудзя и Мишанчука, вёлся огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Спартак, Веселое и Александровка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты: Саханка, Октябрь и Коминтерново.

Читайте также: Украинский дезертир подорвался на мине, установленной его сослуживцами 

Нашей разведкой отмечено прибытие в район н. п. Авдеевка маневренной группы из состава 502-го батальона радиоэлектронной борьбы с задачей постановки помех и осуществления подавления GPS сигнала БПЛА ОБСЕ в целях недопущения фиксирования украинского тяжелого вооружения в данном районе наблюдателями миссии.

Напомню, что в соответствии с особыми указаниями командующего оккупационными силами Наева украинская сторона принимает дополнительные меры по препятствованию деятельности мониторинговой Миссии. Для этого на мариупольском, донецком и горловском направлениях выделены дополнительные силы и средства РЭБ.

Кроме того, командирам бригад поставлена задача осуществлять уничтожение беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ из всех видов вооружения при их появлении в зоне поражения.

В результате принимаемых украинскими вооруженными формированиями мер за последние 10 дней Миссия ОБСЕ потеряла два беспилотника и еще один был поврежден.

Читайте также: Они громят ВСУ без боя (ФОТО)

Командование украинских оккупационных сил продолжает стягивать дополнительные силы к линии соприкосновения к западу от Донецка.

Ранее мы сообщали о прибытии в н. п. Марьинка националистов «Азова».

По поступившей информации, в район н. п. Красногоровка прибыли дополнительные подразделения 74-го отдельного разведывательного батальона, специализирующегося, как и боевики «Азова», на проведении провокаций и диверсионно-разведывательных действий.

В связи с этим стоит ожидать в ближайшее время действий ДРГ на данном направлении.

Кроме того, в район КПВВ «Марьинка» прибыли спецподразделения национальной полиции для усиления досмотровых мероприятий населения, пересекающего линию соприкосновения, и проведения адресных проверок по поиску «неугодных» киевскому режиму и «ненадежных» граждан. 

В украинских вооруженных формированиях отмечается дальнейший рост преступлений и происшествий. В рейтинге неудовлетворительного состояния дисциплины уверенно лидирует 35-я бригада морской пехоты.

В 18-м батальоне 35-й бригады недалеко от н. п. Богдановка произошло очередное преступление, которое командование бригады пытается скрыть.

Военнослужащий этого батальона матрос Зайцев, находившийся на охране бронетехники, спрятанной в лесополосе, попытался пресечь попытку хищения топлива своими сослуживцами. Два неустановленных грабителя оказали ему сопротивление и выстрелили в Зайцева из его же автомата, сымитировав суицид.

В ходе проведенного расследования командир бригады Палас выявил истинные причины произошедшего, однако предпочел скрыть их от вышестоящего командования. Защищавшего военное имущество ценой собственной жизни Зайцева командование 35-й бригады подало как самоубийцу.

Читайте также: Зеленский ответил на заявление Путина о российских паспортах для украинцев

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий