Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ

 

В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года а небе над Донбассом. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отрекомендовала публицистику, написанную малазийским писателем Махадзиром Ибрагимом журналистам РИА Новости.

 

В написанном произведении автор подробно изучает несколько версий крушения пассажирского самолёта. Приводится аналитический разбор мотивов разных стран, а также того понятия, был ли «Боинг» вообще сбит. Помимо этого рассматривается процесс течения расследования авиакрушения, чтобы понять заинтересованность сторон.

 

Российский дипломат подчеркнула, что факт выхода книги с подобным содержанием в Малайзии говорит о массе вопросов к ходу имеющегося расследования. По мнению Захаровой, малазийцы формируют собственный взгляд на трагедию, поскольку не имеют чёткой картины происшедшего.

 

«Мы считаем, что последнее особенно важно, учитывая, как однобоко и ангажировано на Западе освещается эта трагедия», — отметила Захарова. Также представитель МИД отметила заинтересованность в однобоком восприятии трагедии рейса МН17. Тогда и сейчас Вашингтон использует крушение лайнера ради введения новых санкций против России.

 

Безусловным является тот факт, что Вашингтон использовал тот трагичный момент для своей выгоды. Причём любую ситуацию стремятся привязать к России. Вмешательство ли в выборы, отравление Скрипалей. Это международная русофобская политика, устроенная Западом и информационная война, из которой американцы намереваются выйти победителями.

 

Упорная версия о причастности Москвы к гибели рейса МН17 над Донбассом, тиражируемая в основном американской стороной наглядно это демонстрирует. Объективные доказательства Вашингтону не нужны, а они как раз говорят о причастности к трагедии Украины и самих США.

 

В первые месяцы после крушения бытовала совсем фантастическая версия о том, что «Боинг» на самом деле не падал, а его «подбросили». Хотя сразу была очевидной правдоподобная и объективная — украинская военщина ошибочно или намеренно сбила пассажирский борт, после чего на протяжении нескольких лет уже пытается, свалить свою вину на кого угодно.