Трагедия в Шереметьево унесла жизни 41 человека

Трагедия в аэропорту Шереметьево, где накануне вечером произошла жесткая посадка самолета SSJ-100, летевшего из Москвы в Мурманск, унесла жизни 41 человека. Списки выживших появились на сайте «Аэрофлота». В Мурманской области Российской Федерации объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией и объявил, что семьи погибших жителей региона получат по миллиону рублей, ряд пострадавших — по 500 тысяч.

«К сожалению, подтвердились самые худшие опасения. Объявлено, что погиб 41 человек. Сейчас сверяются списки — сколько жителей из Мурманской области», — цитирует заявление Чибиса РИА Новости.

Авиакомпания «Аэрофлот» на своем официальном сайте опубликовала список из 33 человек, выживших при жесткой посадке самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево. При этом перевозчик акцентирует внимание на том, что список будет дополняться.
 

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой источник в медицинских кругах, вероятнее всего опознание большинства погибших в катастрофе будет проводиться путем проведения генетической экспертизы. Дело в том, что тела погибших находились в хвостовой части самолета, где был сильный пожар.

«Опознавать будет сложно, потому что был пожар внутри. Скорее всего, будет больше генетическая экспертиза проводиться», — информирует источник агентства.

Что касается судьбы выживших пациентов, то один человек находится в тяжелом состоянии, еще трое — в состоянии средней тяжести. Об этом сообщил РИА Новости директор Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского, академик Амиран Ревишвили.

«Четыре пациента доставлены были вчера — трое в состоянии средней тяжести, находятся в сознании, дышат сами, их основные показатели в пределах нормы. У всех ингаляционная термическая травма. В одном случае она более выражена, пациентка 51 года, в тяжелом состоянии»,- рассказал Ревишвили.

Также академик уточнил, что у женщины ожоги дыхательных путей, поверхностные ожоги туловища до 15% и множественные ушибы верхних и нижних конечностей. На данный момент женщина пришла в сознание и находится на искусственной вентиляции.

В свою очередь глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что медики оказали помощь 34 пассажирам и четырем членам экипажа авиалайнера. В то же время она подчеркнула, что информацию по пропавшим без вести даст Следственный комитет и МЧС.

«По пропавшим без вести и погибшим я не могу информацию сейчас давать. Ее даст Следственный комитет и МЧС. Мы можем сказать, со сколькими живыми мы работаем. Соответственно 34 пассажира и четверо членов экипажа. Это те живые, с которыми мы работаем», — заявила Скворцова, добавив, что за помощью обращались 14 пострадавших, в том числе мальчик 16 лет.

В Сети появилось видео из салона самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», который загорелся при посадке в аэропорту Шереметьево. На кадрах, снятых одним из пассажиров, видно, как огонь охватил крыло самолета. Слышно, как в салоне начинается паника, однако некоторые призывают успокоиться и идти к аварийному выходу.

После трагедии СК возбудил уголовное дело, а глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию ЧП. Ространснадзор, в свою очередь, внепланово проверит «Аэрофлот», Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения.

Компании «АльфаСтрахование» и «Согаз», застраховавшие гражданскую ответственность авиаперевозчика «Аэрофлот», выплатят страховое возмещение родственникам погибших и пострадавшим при жесткой посадке самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования».

Как ранее пояснил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, при причинении вреда жизни страховая выплата составляет 2,025 миллиона рублей, а при причинении вреда здоровью – до 2 миллионов рублей. Родственники погибших имеют право на получение компенсаций в размере 2 миллионов рублей, а также 25 тысяч рублей на погребение. Эти лимиты распространяются и на бортпроводников, и на экипаж.

Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» вечером 5 мая в экстренном порядке вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек, в том числе бортпроводник Максим Моисеев. Молодой человке погиб, пытаясь открыть дверь в хвосте самолета, где начал распространяться огонь. Пока коллеги помогали людям спуститься по надувному трапу через переднюю дверь, Максим Моисеев пытался открыть еще один выход, когда у него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет. Бортпроводник до последнего не выходил из самолета и погиб.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий