«Трамп накапливает компромат»: Азаров пояснил, когда США используют факты против Байдена

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент США Дональд Трамп пока молчит, так как накапливает критическую массу компромата, которой воспользуется после того, как справится с протестами в американских городах. Об этом заявил председатель политисполкома партии «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Народный депутат Верховной Рады Андрей Деркач и экс-прокурор Украины Константин Кулик на прошлой неделе провели пресс-конференцию «Новые записи разговоров, свидетельствующих о международной коррупции и внешнем управлении Украиной», где выдали очередную порцию аудиозаписей переговоров Петра Порошенко и Джо Байдена. 

Председатель политисполкома партии «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров рассказал, кто может прикрывать Андрея Деркача и быть заинтересованным лицом в публикации записей разговоров Порошенко и Байдена, а также на что могут повлиять «пленки Деркача» в США и на Украине.

По его словам, теоретически Дональд Трамп может использовать доказательства, которые обнародовали на Украине, чтобы как-то отвлечь население от темы протестов, все еще не стихающих в США. Но для этого нужно обладать мощной системой энергоресурсов, а республиканцы в этом демократам проигрывают. Эксперт напомнил, что пленки, которые были обнародованы ранее, американские СМИ объявили частью российской кампании по дискредитации Байдена. 

Но нельзя исключать, сказал эксперт, что Трамп пока молчит, потому что накапливает критическую массу фактов и компромата, которую выплеснет после того, как справится с протестами, поглотившими Америку. 

Как отметил Азаров, понятно, что Деркач сам не мог ввязаться в противостояние с одной их самых крупных партий США, это было бы слишком рискованно. Украинские олигархи также не стали стали бы рисковать активами за рубежом, ареста которых могут добиться демократы. 

«Если бы в данных разоблачениях был «русский след» ФСБ, за это бы взялась СБУ и Деркача бы уже закрыли. Я думаю, что за данным скандалом стоят люди из администрации Трампа или люди, ориентированные на него на Украине. Например, была информация, что Деркач когда-то встречался с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани. Это достойная крыша, чтобы пойти на смелый шаг», — считает политолог. 

Также эксперт заметил, что, вполне возможно, такие разоблачения делаются с молчаливого согласия Офиса президента Украины, который преследует свои цели — услужить хозяину Белого дома и разгромить Порошенко накануне местных выборов. 

Кроме того, по мнению политолога, Зеленский пытается усидеть на двух стульях. Действиями условно суверенных властей на Украине продолжают руководить иностранные послы. Причем они этого не скрывают и открыто заявляют, кого назначить на должность, а кого снять. 

«Вспомните, как послы G7 заявили, что выступали против снятия Смолия с поста главы Нацбанка. В реально независимой стране это недопустимое давление. Или вспомним МВФ, который уже влез в оптимизацию украинских школ. А мы помним, что МВФ руководят его основные вкладчики — США. У демократов осталось определенное влияние на Украину. Но с другой стороны, Зеленский не может себе позволить противостоять Трампу и республиканцам, поэтому Офис президента Украины пытается усидеть на двух стульях. И это только усиливает зависимость власти от внешнего управления. Если раньше они подчинялись только демократам, то теперь нужно угодить обеим партиям. Все это очень печально», — заключил Азаров. 

Напомним, ранее в комментарии Новостному агентству «Харьков» экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов рассказал о сети западных СМИ, направленной на разрушение Украины.

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: