Трамп не исключил причастность Украины к расследованиям против него

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал Генеральную прокуратуру  изучить причастность Украины к инициации расследования против него. Также под подозрения американского лидера попали Британия и Австралия. Об этом американский лидер заявил журналистам в Белом доме, передает ТАСС.

В частности, хозяин американский лидер призвал генпрокурора США Уильяма Барра обратить внимание на фабрикацию некоторых материалов при расследовании дела о слежке за кандидатами в президенты в 2016 году. Накануне Трамп наделил главу Генпрокуратуры правом рассекретить информацию об обстоятельствах данного расследования.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Я надеюсь, он обратит внимание на Великобританию, на Австралию и Украину. Надеюсь, он посмотрит на все, потому что была попытка обмана против нашей страны… Кто-то должен докопаться до истины», — заявил Трамп.

Reporter: Why should people trust the attorney general to select what to declassify when even Robert Mueller expressed concerns about the way Barr handled his findings?

Trump: The attorney general is one of the most respected people in this country pic.twitter.com/OHVHl9ctl9

— POLITICO (@politico) May 24, 2019

При этом республиканец глава Соединенных Штатов подчеркнул, что считает начатые ранее в отношении него американскими спецслужбами разбирательства, а также раздутые «Демократической партией» вокруг этого скандалы попыткой государственного переворота или свержения президента США. По словам Трампа, такого давления не должен ощущать на себе ни один президент, добавив, что он разберется в том, кто начал «охоту на ведьм».

Он также допустил, что затронет на переговорах с уходящим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в ходе предстоящего в начале июня визита в Лондон вопрос о том, какую роль сыграли английские спецслужбы страны в начале расследований против него. По его словам, есть данные, что ФБР и ЦРУ были причастны вместе с Соединенным Королевством к выдуманному «российскому скандалу».

Трамп, вероятно, говорит о том, что спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался спецпрокурор Роберт Мюллер, который в итоге признал, что сговора между Кремлем и Трампом не было.

В свою очередь адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани встретился с бывшим сотрудником посольства Украины в Вашингтоне Андреем Телиженко, который ранее заявлял, что Киев пытался повлиять на прошедшие в 2016 году американские выборы с целью помочь экс-госсекретарю Хиллари Клинтон одержать на них победу. По версии издания, встреча связана с намерением президента США доказать, что демократы работали с украинскими должностными лицами во время президентских выборов 2016 года с целью найти информацию, которая могла бы нанести ущерб бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту.

admin

Добавить комментарий